ingredienti
  • Zucchine 2 • 17 kcal
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai • 29 kcal
  • Pangrattato 2 cucchiai • 21 kcal
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio • 21 kcal
  • Paprika 1 cucchiaino • 305 kcal
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli stick di zucchine al forno sono una preparazione croccante e sfiziosa, ideali da servire come antipasto o finger food per una aperitivo oppure come sfizioso contorno, da abbinare a pietanze di carne o di uova. Una ricetta semplice e veloce realizzata con zucchine tagliate a bastoncino, insaporite con un mix di pangrattato, parmigiano, sale, pepe, paprika e olio extravergine di oliva. Gli stick di zucchine saranno poi cotti in forno e risulteranno croccanti e saporiti ma anche leggeri. Per prepararli occorrono pochissimi minuti: ecco come fare.

Come preparare gli stick di zucchine al forno

Lavate le zucchine, sputatele e tagliatele a listarelle (1). Mettetele in una busta di plastica per alimenti (2), versate l'olio extravergine di oliva e sbattete per pochi secondi. Versate nella busta anche il sale, il pepe, la paprika, il parmigiano grattugiato e il pangrattato (3) e sbattete per amalgamare il tutto.

Sistemate le zucchine ben distanziate su una leccarda rivestita con carta forno (4) e cuocete a 190 °C per 10 minuti o fino a doratura (5). I vostri stick di zucchine sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Per ottenere degli stick di zucchine croccanti è importante farle asciugare bene in cottura, per questo è consigliabile cuocerli a una temperatura alta. Inoltre è importante non sovrapporre le zucchine, ma posizionarle ben distanziate sulla teglia.

Potete servire gli stick di zucchine al forno con il ketchup, la salsa allo yogurt o con le salse che preferite, per renderli ancora più stuzzicanti.

Se non amate i sapori piccanti, potete sostituire la paprika con le erbe aromatiche che preferite: origano, rosmarino, menta o erba cipollina. Inoltre potete utilizzare il pecorino al posto del parmigiano e aggiungere anche dei semi di sesamo.

Sono tante le ricette di zucchine al forno che potete realizzare, idee facili e sfiziose da servire come antipasto, secondo piatto o contorno.

Conservazione

È consigliabile consumare gli stick di zucchine al forno subito dopo la preparazione per gustarli croccanti. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigorifero per 1 giorno e riscaldarli prima di gustarli.