
Gli spiedini di carne macinata sono un secondo piatto veloce e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. La preparazione dell'impasto è simile a quello delle polpette; mescoleremo quindi la carne macinata con pangrattato, parmigiano, uovo, aromi e l'aggiunta di un po' di latte. L'impasto sarà poi steso sulla carta forno, farcito con mortadella e formaggio e arrotolato. Dal rotolo ricaveremo delle fette da inserire sugli stecchini. Gli spiedini saranno poi decorati con granella di pistacchi e cotti in forno. Una volta pronti puoi servirli con una semplice insalata mista o con le patate al forno. Accompagna gli spiedini di carne macinata anche con maionese, ketchup o salsa barbecue, per renderli ancora più sfiziosi.
Puoi sostituire la mortadella con il prosciutto cotto o crudo, con la pancetta o con i salumi che hai a disposizione e poi utilizzare il formaggio morbido che preferisci.
ingredienti
Come preparare gli spiedini di carne macinata
Metti in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il latte 1 e mescola tutti gli ingredienti 2 fino ad amalgamarli bene. Distribuisci la carne sulla carta forno 3.
Metti in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il latte 1 e mescola tutti gli ingredienti 2 fino ad amalgamarli bene. Distribuisci la carne sulla carta forno 3.
Copri con un altro foglio di carta forno e stendila con il matterello 4. Posiziona sulla carne macinata le fette di mortadella e il formaggio 5 e arrotola delicatamente con la carta forno 6.
Copri con un altro foglio di carta forno e stendila con il matterello 4. Posiziona sulla carne macinata le fette di mortadella e il formaggio 5 e arrotola delicatamente con la carta forno 6.
Taglia il rotolo a fette e infila 3 girelle in ogni spiedino 7. Trasferisci gli spiedini sulla teglia e cospargili con la granella di pistacchio 8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti. Gli spiedini di carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
Taglia il rotolo a fette e infila 3 girelle in ogni spiedino 7. Trasferisci gli spiedini sulla teglia e cospargili con la granella di pistacchio 8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti. Gli spiedini di carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
Conservazione
È possibile conservare gli spiedini di carne macinata in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.