video suggerito
video suggerito
ricetta

Sedani con polpa di granchio: la ricetta del piatto cremoso e super veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Furlani
124
Immagine
ingredienti
pasta (tipo sedani)
400 gr
Polpa di granchio
400 gr
Panna fresca da cucina
180 gr
Concentrato di pomodoro
30 gr
Prezzemolo
1 ciuffo
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b..
Peperoncino
q.b.
Limone
1

I sedani con polpa di granchio sono un primo piatto di mare gustoso e semplice da realizzare. La delicatezza della polpa di granchio, smorzata dalla punta lievemente acida del concentrato di pomodoro, si unisce alla cremosità della panna fresca: il risultato finale è un condimento cremoso e molto piacevole, perfetto per accogliere qualunque formato di pasta corta preferiate. La scorza di limone grattugiata, aggiunta al termine, donerà alla pietanza freschezza e aromaticità. Una ricetta veloce e facilissima, perfetta per una cena last minute con ospiti inattesi. Scoprite come fare seguendo passo passo tutti i nostri passaggi.

Come preparare i sedani con polpa di granchio

Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo di olio, il peperoncino e il prezzemolo, tritato molto finemente 1.

Aggiungete la polpa di granchio e il concentrato di pomodoro 2.

Versate la panna fresca da cucina 3, mescolate per bene e fate cuocere per qualche istante.

Lessate la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela al dente, versatela in padella con il condimento e mantecate per bene 4.

Distribuite la pasta nei piatti individuali e profumante con un po' di scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato 5. Portate in tavola e servite.

Consigli

Per preparare questa ricetta è stata utilizzata la polpa di granchio al naturale già pronta. Potete utilizzare sia quella in scatola sia quella surgelata (la trovate nel banco freezer del supermercato): scegliete un prodotto di buona qualità. Per un risultato ancora più gustoso, potete utilizzare i granchi freschi, avendo cura di romperne il carapace e ricavarne la polpa (potete utilizzare il carapace svuotato per accompagnare la pasta una volta cotta e condita).

Il concentrato di pomodoro può essere sostituito con qualche datterino fresco o dei pomodorini in conserva.

Per un risultato impeccabile, è preferibile utilizzare un formato di pasta corta, che raccoglie perfettamente il condimento; tra i migliori, oltre ai sedanini, vi sono le penne, i tortiglioni e i rigatoni. Ovviamente, se amate la pasta lunga, potete anche utilizzare degli spaghetti o delle bavette.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le polpette di polpa di granchio e gli spaghetti allo scoglio.

Conservazione

I sedani con polpa di granchio possono essere conservati in frigorifero per massimo 24 ore, all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
124
api url views