I savoiardi gelato sono facili da preparare, molto golosi e soprattutto freschi. Una volta montata la panna, viene unita al formaggio fresco e poi versata sui savoiardi. Quando sono ben coperti e congelati, ricoprili di cioccolato fuso. Per la decorazione, vengono aggiunte delle noci miste tritate. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
ingredienti
Come preparare i savoiardi gelato
In una ciotola capiente mischia insieme la panna, il latte in polvere e lo zucchero. Usa un mixer per montare tutto fino a rendere tutto omogeneo.
Aggiungi la crema di formaggio morbido nella miscela di panna montata e monta ancora una volta finché non diventa un composto liscio e omogeneo. Trasferisci in una sac à poche.
Immergi per un secondo i savoiardi nel latte freddo, quindi adagiali sopra un pezzo di pellicola trasparente e aggiungi un po' di crema. Avvolgi bene e congela per 1 ora.
Scarta i gelati e versaci sopra il cioccolato fuso. Decora con qualche nocciola tritata fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.
Consigli
Se vuoi, puoi sostituire le noci tritate con cocco grattugiato.
Conservazione
Conserva i savoiardi gelato in freezer: si manterranno intatti per circa una settimana.