ricetta

Savoiardi gelato: la ricetta del gelato facile e goloso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 h
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I savoiardi gelato sono facili da preparare, molto golosi e soprattutto freschi. Una volta montata la panna, viene unita al formaggio fresco e poi versata sui savoiardi. Quando sono ben coperti e congelati, ricoprili di cioccolato fuso. Per la decorazione, vengono aggiunte delle noci miste tritate. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Panna intera
250 gr
Cioccolato fuso
250 gr
Crema di formaggio
200 gr
Latte
120 gr
Zucchero a velo
70 gr
Latte in polvere
70 gr
Savoiardi
12
Noci miste
q.b.

Come preparare i savoiardi gelato

In una ciotola capiente mischia insieme la panna, il latte in polvere e lo zucchero. Usa un mixer per montare tutto fino a rendere tutto omogeneo.

Aggiungi la crema di formaggio morbido nella miscela di panna montata e monta ancora una volta finché non diventa un composto liscio e omogeneo. Trasferisci in una sac à poche.

Immergi per un secondo i savoiardi nel latte freddo, quindi adagiali sopra un pezzo di pellicola trasparente e aggiungi un po' di crema. Avvolgi bene e congela per 1 ora.

Scarta i gelati e versaci sopra il cioccolato fuso. Decora con qualche nocciola tritata fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire le noci tritate con cocco grattugiato.

Conservazione

Conserva i savoiardi gelato in freezer: si manterranno intatti per circa una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views