Il purè di patate dolci è un contorno facile e cremoso, una ricetta autunnale ideale da servire con secondi piatti di carne o di pesce. Si tratta di una variante del classico purè di patate, realizzato con le patate dolci dalla polpa arancione. Si tratta di patate originarie del Sud America, conosciute anche come patate americane o batatas: sono ricche di potassio, di vitamina A e C e hanno un basso indice glicemico. Per realizzare questo purè, le patate saranno bollite, schiacciate e mescolate in un pentolino con panna fresca, burro, noce moscata, zucchero di canna, sale e pepe. Il risultato finale sarà un purè morbidissimo e colorato, buono da gustare e bello da vedere.
Potete sostituire la noce moscata con la cannella o con la paprika dolce e la panna liquida con il latte. Inoltre potete arricchire il vostro purè di patate dolci con formaggio grattugiato e salumi tagliati a pezzetti oppure decorarlo con noci pecan, prima di servirlo.
Se amate questo tubero dal sapore dolciastro, provate altre ricette con le patate dolci, preparazioni originali e stuzzicanti tutte da provare.
Lavate le patate dolci sotto acqua corrente 1, meglio se con l'aiuto di un raschietto. Mettetele in una pentola con acqua fredda 2 e portate a ebollizione: cuocete fino a quando le patate non saranno morbide. Una volta pronte, scolatele, pelatele 3 e schiacciatele in una ciotola.
Lavate le patate dolci sotto acqua corrente 1, meglio se con l'aiuto di un raschietto. Mettetele in una pentola con acqua fredda 2 e portate a ebollizione: cuocete fino a quando le patate non saranno morbide. Una volta pronte, scolatele, pelatele 3 e schiacciatele in una ciotola.
Mettete la purea di patate in un pentolino con il burro, la panna liquida, lo zucchero, il sale, il pepe e mescolate. Portate a ebollizione e cuocete fino a ottenere una consistenza cremosa 4. A fine cottura spolverizzate con la noce moscata 5. Il vostro purè di patate dolci è pronto per essere servito 6.
Mettete la purea di patate in un pentolino con il burro, la panna liquida, lo zucchero, il sale, il pepe e mescolate. Portate a ebollizione e cuocete fino a ottenere una consistenza cremosa 4. A fine cottura spolverizzate con la noce moscata 5. Il vostro purè di patate dolci è pronto per essere servito 6.
È consigliabile consumare il purè di patate dolci subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.