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Stick di patate dolci: la ricetta sfiziosa per prepararli croccanti e leggeri

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli stick di patate dolci sono una preparazione sfiziosa e saporita, da servire come contorno o come delizioso antipasto; una variante degli stick di patate, realizzati con le patate americane, dal colore arancione e dal gusto dolciastro. Per realizzarli abbiamo cotto la patata dolce al vapore, prima di schiacciarla e amalgamarla con burro, farina e un po' di zucchero. L'impasto sarà poi steso, prima di essere tagliato in bastoncini, pronti da cuocere in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai degli stick di patate dolci croccanti e leggeri, dal sapore delicato, ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Patate dolci
200 gr
Farina 00
100 gr
Burro
50 gr
Zucchero
20 gr
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare gli stick di patate dolci

Cuoci a vapore la patata dolce per ammorbidirla: occorreranno circa 20 minuti 1. Puoi anche bollirla in acqua bollente, se preferisci.

Falla raffreddare leggermente e poi sbucciala 2.

Schiaccia la patata nella ciotola fino a ottenere un purea 3. Incorpora 50 gr di burro.

Aggiungi lo zucchero, la farina e mescola per ottenere un composto compatto 4.

Trasferiscilo in un sacchetto a zip e stendilo col matterello per ricavare una forma rettangolare 5. Lascia nel freezer per 40 minuti.

Taglia l’impasto a bastoncini. Trasferiscili sulla teglia e spennellaci sopra il tuorlo mescolato con il latte 6.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti 7.

Gli stick di patate dolci sono pronte per essere servite 8.

Conservazione

È consigliabile consumare gli stick di patate dolci subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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