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Pop corn di pollo: la ricetta del secondo piatto sfizioso e croccante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
500 gr
Farina 00
190 gr
Gassosa
120 ml
Pangrattato
100 gr
Uova
2
Sale fino
1/4 di cucchiaino
Pepe nero macinato
1/4 di cucchiaino
Olio di semi
q.b.

I pop corn di pollo sono dei deliziosi e sfiziosi bocconcini da gustare come secondo piatto, come antipasto o come finger food per un aperitivo o un buffet di compleanno: piaceranno tanto a grandi e piccini. Una ricetta non proprio light, da preparare in alternativa alle classiche crocchette di pollo. Realizzarli è semplicissimo: i bocconcini di petto di pollo saranno amalgamati con uova e aromi, con l'aggiunta di una bevanda gassata che renderà i pop corn di pollo ancora più croccanti. Queste deliziose pepite saranno passate in un mix di pangrattato e farina e fritte in olio ben caldo. Ma ecco come realizzarli in pochi passaggi.

Come preparare i pop corn di pollo

Tagliate i petti di pollo prima a striscioline e poi a pezzetti 1. Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il sale e il pepe e mescolate 2. Unite anche la bibita gassata 3. Mettete la farina e il pangrattato in un piatto e mescolate.

Prelevate i pezzetti di pollo dalla ciotola e poi impanatele nel mix di farina e pangrattato 4 facendo aderire bene la panatura. Friggete i pezzi di pollo in abbondante olio ben caldo fino alla doratura. Una volta pronti, sollevateli 5 e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. I vostri pop corn di pollo sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Potete aromatizzare la farina e il pangrattato con la paprika, il curry, il rosmarino o con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

Servite i pop corn di pollo con una fresca insalata e proponeteli accompagnati da maionese, ketchup o con le salse che più vi piacciono, per renderli ancora più gustosi.

In alternativa potete realizzare una diversa panatura: passate i pop corn di pollo nella farina, poi nella uova sbattute e nel pangrattato e friggete in olio ben caldo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i bocconcini di pollo croccanti, ideali come secondo piatto o come finger food.

Conservazione

È consigliabile consumare i pop corn di pollo subito dopo la preparazione, per gustarli caldi e croccanti. Se dovessero avanzare, conservateli per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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