ingredienti
  • Petto di pollo 500 gr • 750 kcal
  • Farina 00 190 gr • 36 kcal
  • Gassosa 120 ml
  • Pangrattato 100 gr • 21 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Sale fino 1/4 di cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1/4 di cucchiaino
  • Olio di semi q.b. • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pop corn di pollo sono dei deliziosi e sfiziosi bocconcini da gustare come secondo piatto, come antipasto o come finger food per un aperitivo o un buffet di compleanno: piaceranno tanto a grandi e piccini. Una ricetta non proprio light, da preparare in alternativa alle classiche crocchette di pollo. Realizzarli è semplicissimo: i bocconcini di petto di pollo saranno amalgamati con uova e aromi, con l'aggiunta di una bevanda gassata che renderà i pop corn di pollo ancora più croccanti. Queste deliziose pepite saranno passate in un mix di pangrattato e farina e fritte in olio ben caldo. Ma ecco come realizzarli in pochi passaggi.

Come preparare i pop corn di pollo

Tagliate i petti di pollo prima a striscioline e poi a pezzetti (1). Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il sale e il pepe e mescolate (2). Unite anche la bibita gassata (3). Mettete la farina e il pangrattato in un piatto e mescolate.

Prelevate i pezzetti di pollo dalla ciotola e poi impanatele nel mix di farina e pangrattato (4) facendo aderire bene la panatura. Friggete i pezzi di pollo in abbondante olio ben caldo fino alla doratura. Una volta pronti, sollevateli (5) e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. I vostri pop corn di pollo sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete aromatizzare la farina e il pangrattato con la paprika, il curry, il rosmarino o con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

Servite i pop corn di pollo con una fresca insalata e proponeteli accompagnati da maionese, ketchup o con le salse che più vi piacciono, per renderli ancora più gustosi.

In alternativa potete realizzare una diversa panatura: passate i pop corn di pollo nella farina, poi nella uova sbattute e nel pangrattato e friggete in olio ben caldo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i bocconcini di pollo croccanti, ideali come secondo piatto o come finger food.

Conservazione

È consigliabile consumare i pop corn di pollo subito dopo la preparazione, per gustarli caldi e croccanti. Se dovessero avanzare, conservateli per 1 giorno in un contenitore ermetico.