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Pollo al mango: la ricetta del secondo piatto esotico e colorato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4
A cura di Silvia Ferrau
10
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ingredienti
Petto di pollo
4 fette
Mango
1
Cipolla
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
1
Limone
1

Il pollo al mango è un secondo di carne semplice e delizioso, dal gusto esotico, a base di petto di pollo e cubetti di mango saltati in padella, ideale da servire in occasione di una cena asiatica o per un pranzo estivo fresco e originale.

La sua preparazione è facile e veloce: dovrai scegliere, innanzitutto, un mango ben maturo, tastandolo leggermente con le dita per valutarne la consistenza, che deve essere morbida, per poi pulirlo e tagliarlo a dadini. Potrai, quindi, saltarlo in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un trito di cipolla, irrorare con il succo di limone, aggiungere le fettine di petto di pollo e portare a cottura finché la carne non sarà tenera, succosa e ben rosolata all'esterno.

A piacere, puoi profumare il pollo con scorza di limone o zenzero grattugiato che darà una nota piccante e speziata alla pietanza, oppure, se li gradisci, puoi aggiungere delle erbe aromatiche, come timo o menta, che ben si sposano con la dolcezza del frutto tropicale.

Puoi accompagnare il pollo al mango con un piatto di riso basmati, magari aromatizzato al cocco, per ottenere un piatto unico sfizioso e nutriente.

Scopri come preparare il pollo al mango seguendo passo passo il nostro procedimento. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo in salsa teriyaki, il pollo con anacardi, zenzero e salsa di soia, il pollo alla cannella e l'insalata di pollo brasiliana.

Come preparare il pollo al mango

Versa un giro di olio in una padella antiaderente e unisci la cipolla tagliata 1, poi lascia cuocere per 2 minuti.

Taglia il mango a dadini 2.

Unisci il mango al soffritto 3 e cuoci per 5 minuti.

Spremi il succo del limone, filtrandolo con un colino a maglie strette 4.

Versa il succo del limone nella padella con il mango e la cipolla 5.

Copri con un coperchio 6 e cuoci per 5 minuti.

Unisci il petto di pollo a fettine 7 e cuoci per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Aggiungi un pizzico di sale 8 e mescola, lasciando cuocere finché il pollo non sarà dorato.

Disponi su un piatto da portata, guarnisci con della scorza grattugiata di limone e servi subito 9.

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