Il plumcake con gocce di cioccolato è una variante del classico plumcake ed è adatto per qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda. Ne esistono tantissime versioni, ma le più amate rimangono le classiche, allo yogurt oppure con le gocce di cioccolato. Una ricetta semplice e veloce da preparare che ti permette di gustare un dolce incredibilmente soffice e goloso con pochi e semplici passaggi.
Rompete le uova e mettetele in una ciotola. Unite lo zucchero 1 e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per almeno 10 minuti. Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso 2 unite il latte e il burro in pomata, e lavorate ancora con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti 3.
Rompete le uova e mettetele in una ciotola. Unite lo zucchero 1 e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per almeno 10 minuti. Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso 2 unite il latte e il burro in pomata, e lavorate ancora con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti 3.
Setacciate la farina e unitela al composto di uova 4. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non avere grumi di farina 5. Unite il lievito e continuate a mescolare fino a completare l'impasto. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato 6.
Setacciate la farina e unitela al composto di uova 4. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non avere grumi di farina 5. Unite il lievito e continuate a mescolare fino a completare l'impasto. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato 6.
Unite le gocce di cioccolato all’impasto e mescolate ancora 7. Quando l’impasto è pronto 8 versatelo in una pirofila rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate per circa 40 minuti a 180° 9. Lasciate raffreddare e togliete il plumcake dallo stampo. Servitelo aggiungendo lo zucchero a velo.
Unite le gocce di cioccolato all’impasto e mescolate ancora 7. Quando l’impasto è pronto 8 versatelo in una pirofila rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate per circa 40 minuti a 180° 9. Lasciate raffreddare e togliete il plumcake dallo stampo. Servitelo aggiungendo lo zucchero a velo.
Il plumcake con gocce di cioccolato si conserva per 4/5 giorni a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.