ricetta

Plumcake con gocce di cioccolato: la ricetta facile

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
769
Immagine
Plumcake con gocce di cioccolato
ingredienti
Uova
2
Zucchero
130 gr
Burro ammorbidito
130 gr
Gocce di cioccolato
70 gr
Farina 00
200 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Latte
120 ml

Il plumcake con gocce di cioccolato è una variante del classico plumcake ed è adatto per qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda. Ne esistono tantissime versioni, ma le più amate rimangono le classiche, allo yogurt oppure con le gocce di cioccolato. Una ricetta semplice e veloce da preparare che ti permette di gustare un dolce incredibilmente soffice e goloso con pochi e semplici passaggi.

Come si prepara il plumcake con gocce di cioccolato

Rompete le uova e mettetele in una ciotola. Unite lo zucchero 1 e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per almeno 10 minuti. Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso 2 unite il latte e il burro in pomata, e lavorate ancora con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti 3.

Setacciate la farina e unitela al composto di uova 4. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non avere grumi di farina 5. Unite il lievito e continuate a mescolare fino a completare l'impasto. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato 6.

Unite le gocce di cioccolato all’impasto e mescolate ancora 7. Quando l’impasto è pronto 8 versatelo in una pirofila rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate per circa 40 minuti a 180° 9. Lasciate raffreddare e togliete il plumcake dallo stampo. Servitelo aggiungendo lo zucchero a velo.

Consigli

  • Il plumcake si può preparare anche senza burro, sostituite la quantità di burro con lo yogurt che preferite, oppure con l’olio di semi.
  • Potete preparare il plumcake con la nutella. Al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere all’impasto due cucchiai di nutella e una manciata di granella di nocciole.
  • La ricotta dona ulteriore sofficità all’impasto. Potete utilizzarla in modo da avere un plumcake umido e morbido.
  • Se lo amate, potete utilizzare anche le gocce di  cioccolato bianco.
  • Per un plumcake senza cioccolato, è delizoso anche un impasto aromatizzato al limone, utilizzate il succo di mezzo limone e le scorze di un limone intero.
  • Per rendere più elegante il plumcake potete preparare una glassa con zucchero a velo e acqua tiepida, oppure con il succo di limone.

Conservazione

Il plumcake con gocce di cioccolato si conserva per 4/5 giorni a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

769
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
769