ricetta

Plumcake alle banane e gocce di cioccolato: la ricetta del dolce soffice e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
62
Immagine
ingredienti
Per uno stampo per plumcake di circa 25 cm
Banane mature
200 gr
Gocce di cioccolato
40 gr
Zucchero semolato
90 gr
Uova
2
Sale fino
1 pizzico
Farina 00
130 gr
Olio di semi
70 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Estratto di vaniglia
5 gr

Il plumcake alle banane e gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato ideale per la colazione o la merenda. Una variante del classico plumcake arricchito con l'aggiunta di banane e le gocce di cioccolato che lo rendono ancora più morbido e irresistibile.

Una ricetta svuota frigo facile e veloce, perfetta per smaltire le banane troppo mature, trasformandole in un plumcake davvero squisito. Una volta pronto, puoi gustarlo così com'è o inzuppato nel latte: sarà comunque buonissimo.

Prima di iniziare ti di suggeriamo di traferire le gocce di cioccolato in un sacchetto per alimenti e di riporle in freezer: questo passaggio eviterà che si sciolgano durante la cottura.

Ecco tutti i passaggi per preparare il plumcakle alle banane e gocce di cioccolato alla perfezione.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i pancake alla banana e i biscotti avena e banana.

Come preparare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato

Per preparare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato inizia schiacciando le banane mature in una ciotola aiutandoti con una forchetta 1. Aggiungi l'olio di semi e mescola.

Unisci anche le uova, l'estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e continua ad amalgamare gli ingredienti 2.

Aggiungi gradualmente la farina setacciata con il lievito in polvere e il bicarbonato, sempre mescolando 3.

Unisci infine le gocce di cioccolato, quindi amalgamali bene fino ad ottenere un composto omogeneo 4.

Imburra e infarina uno stampo per plumcake di circa 25 cm 5 e versa il composto, livellandolo con una spatola e distribuendo le gocce di cioccolato. Cuoci in forno già caldo a 160°C per 45-50 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia ultimata.

Lascia raffreddare il plumcake e servilo una volta tiepido 6.

Consigli

Puoi arricchire il tuo plumcake alle banane e gocce di cioccolato aggiungendo nell'impasto anche una manciata di noci o di mandorle tritate e sostituire l'essenza di vaniglia con una bustina di vanillina.

Puoi utilizzare lo zucchero di canna in sostituzione dello zucchero semolato.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

62
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
62