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ricetta

Pancake alla banana: la ricetta delle frittelle morbide e nutrienti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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I pancake alla banana sono una variante delle classiche frittelle tipiche della colazione americana. Come nella ricetta originale si prepara una pastella a base di uova, zucchero, latte, farina e lievito per dolci, a cui si aggiunge della banana ridotta in purea. Sono perfetti per la colazione o da gustare come spuntino pomeridiano. Una volta cotti e impilati l'uno sull'altro, li abbiamo guarniti con un filo di sciroppo d'acero e banane a fettine che, a piacere, puoi sostituire con miele, sciroppo d'agave, frutti di bosco, crema spalmabile alle nocciole, marmellata o con scagliette di cioccolato fondente. Ecco come prepararli.

Puoi aromatizzare la pastella con le spezie che preferisci: cannella, vaniglia, cacao amaro in polvere, scorzetta di limone grattugiata, inoltre puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna integrale, con l'eritritolo oppure eliminarlo del tutto: la banana li renderà comunque naturalmente dolci. Per una versione gluten free, puoi aggiungere al posto della farina 00 la farina di riso o di grano saraceno.

Prova anche la ricetta del banana bread oppure realizza dei deliziosi muffin alla banana, la torta banane e cioccolato o degli sfiziosi tartufini.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Latte
250 ml
Banane mature
2
Uova
2
Burro
30 gr
Zucchero
25 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Per servire
Banana a pezzi
1
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i pancake alla banana

Schiaccia le banane in una ciotola 1.

Metti in una ciotola farina, zucchero, lievito per dolci 2 e mescola.

Sbatti uova e latte 3 fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito 4.

Amalgama il tutto 5. A questo punto metti in frigo 15 minuti.

Scalda una padella, cospargi con del burro e versa un paio di cucchiai di composto 6.

Cuoci 2-3 minuti per lato 7.

Servi con banana e sciroppo d’acero 8.

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