I pancake coreani, conosciuti anche come "pizza coreana", sono delle frittelle semplici e sfiziose, ideali come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Una ricetta vegana realizzata con una pastella a base di acqua e farina, verdure a fettine e cotte in padella. Una versione più ricca del pajeon coreano, pietanza tipica della Corea a base di pastella, scalogni o cipollotti.
Realizzare questi pancake salati è semplicissimo: basterà tagliare a fettine la carota, la patata, la zucchina e la cipolla, che saranno aggiunte alla pastella realizzata con farina, acqua, sale, pepe. Il composto sarà poi cotto in padella con un po' di olio di semi, su entrambi i lati, fino a doratura. Non resterà che tagliare in quadrati il pancake giapponese e servirlo con cipollotto tritato, accompagnato con salsa di soia.
Prova anche altre ricette coreane, come il gyeran ppang, uno street food a base di pane e uova, oppure il kimchi, a base di cavolo cinese fermentato.
Taglia la zucchina a strisce sottili 1.
Taglia la zucchina a strisce sottili 1.
Pela la carota e tagliala a striscioline 2.
Pela la carota e tagliala a striscioline 2.
Affetta la cipolla 3.
Affetta la cipolla 3.
Pela la patata e tagliala a strisce sottili 4.
Pela la patata e tagliala a strisce sottili 4.
In una ciotola metti la farina, l'acqua, il sale e il pepe 5.
In una ciotola metti la farina, l'acqua, il sale e il pepe (5).
Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 6.
Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 6.
Aggiungi le verdure alla pastella 7.
Aggiungi le verdure alla pastella (7).
Mescola bene 8 per coprirle completamente.
Mescola bene 8 per coprirle completamente.
Scalda l’olio di semi in una padella, poi versa il composto di verdure e compattalo bene con una spatola 9.
Scalda l’olio di semi in una padella, poi versa il composto di verdure e compattalo bene con una spatola (9).
Cuoci 5-6 minuti per lato, o finché la base non sarà dorata 10.
Cuoci 5-6 minuti per lato, o finché la base non sarà dorata 10.
Una volta cotta, taglia la frittella a quadrati 11.
Una volta cotta, taglia la frittella a quadrati 11.
Guarnisci con cipollotto tritato e servi accompagnando con salsa di soia.
Guarnisci con cipollotto tritato e servi accompagnando con salsa di soia.
Puoi conservare i pancake coreani per 1 giorno in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Puoi invece conservare la pastella in frigo per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente. In questo caso, dai una mescolata prima dell'utilizzo.