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ricetta

Pancake coreani: la ricetta delle frittelle salate a base di verdure

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I pancake coreani, conosciuti anche come "pizza coreana", sono delle frittelle semplici e sfiziose, ideali come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Una ricetta vegana realizzata con una pastella a base di acqua e farina, verdure a fettine e cotte in padella. Una versione più ricca del pajeon coreano, pietanza tipica della Corea a base di pastella, scalogni o cipollotti.

Realizzare questi pancake salati è semplicissimo: basterà tagliare a fettine la carota, la patata, la zucchina e la cipolla, che saranno aggiunte alla pastella realizzata con farina, acqua, sale, pepe. Il composto sarà poi cotto in padella con un po' di olio di semi, su entrambi i lati, fino a doratura. Non resterà che tagliare in quadrati il pancake giapponese e servirlo con cipollotto tritato, accompagnato con salsa di soia.

Prova anche altre ricette coreane, come il gyeran ppang, uno street food a base di pane e uova, oppure il kimchi, a base di cavolo cinese fermentato.

ingredienti

Acqua
190 ml
Farina 00
140 gr
Patata
1
Carota
1
Cipolla
1/2
Zucchina
1/2
Olio di semi
30 ml
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Per servire
Cipollotto tritato
q.b.
Salsa di soia
q.b.

Come preparare i pancake coreani

Taglia la zucchina a strisce sottili 1.

Pela la carota e tagliala a striscioline 2.

Affetta la cipolla 3.

Pela la patata e tagliala a strisce sottili 4.

In una ciotola metti la farina, l'acqua, il sale e il pepe (5).

Mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 6.

Aggiungi le verdure alla pastella (7).

Mescola bene 8  per coprirle completamente.

Scalda l’olio di semi in una padella, poi versa il composto di verdure e compattalo bene con una spatola (9).

Cuoci 5-6 minuti per lato, o finché la base non sarà dorata 10.

Una volta cotta, taglia la frittella a quadrati 11.

Guarnisci con cipollotto tritato e servi accompagnando con salsa di soia.

Conservazione

Puoi conservare i pancake coreani per 1 giorno in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Puoi invece conservare la pastella in frigo per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente. In questo caso, dai una mescolata prima dell'utilizzo.

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