ingredienti
  • Latte 180 ml • 79 kcal
  • Farina 00 170 gr • 750 kcal
  • Farina di mais 170 gr • 370 kcal
  • Zucchero 3 cucchiai • 21 kcal
  • Lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Uova 1 • 15 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Prosciutto crudo a fette 100 gr
  • Mozzarella per pizza 1 confezione
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pizza su stecco è una preparazione semplice e deliziosa da servire come sfizioso antipasto, da preparare per un aperitivo o un buffet, oppure per una festa di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una pastella al sapore di pizza margherita con farina di mais, farina 00, latte, lievito istantaneo, uovo, zucchero e concentrato di pomodoro, nella quale abbiamo immerso la mozzarella per pizza infilzata con lo stecchino e avvolta nel prosciutto crudo. Questi deliziosi bastoncini saranno fritti in olio ben caldo e serviti golosi e filanti: piaceranno tanto anche ai bambini e conquisteranno i vostri ospiti. Ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.

Come preparare la pizza su stecco

Mescolate in una ciotola capiente la farina di mais, la farina 00, lo zucchero e il lievito (1). Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche l'uovo, il sale e il pepe, continuando a mescolare (2) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il concentrato di pomodoro (3).

Continuate a mescolare con la frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo (4). Tagliate la mozzarella per pizza in rettangoli (5). Arrotolate il formaggio nel prosciutto crudo (6) e infilatelo in uno stecchino di legno.

Immergetelo nella pastella al sapore di pizza (7) e friggete in olio ben caldo per 3-4 minuti (8). Friggetene uno per volta fino a doratura. La vostra pizza su stecco è pronta per essere servita calda e filante (9).

Consigli

Potete sostituire la mozzarella per pizza con un altro formaggio a pasta filata e il prosciutto crudo con il prosciutto cotto o con lo speck, in base alla vostra disponibilità.

Provate anche le girelle di pizza, un finger food semplice e sfizioso realizzato con impasto per pizza: ideale per un buffet. Da provare anche le ciambelle di pizza, realizzate con impasto morbidissimo e farcite con pomodoro e mozzarella.

Conservazione

È consigliabile consumare la pizza su stecco subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.