ricetta

Gelato su stecco: la ricetta per prepararlo a casa con copertura al cioccolato

Preparazione: 15 Min
Riposo: 10 minuti
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Il gelato sullo stecco è perfetto per la merenda o da gustare nei momenti di relax, un gelato fatto in casa in modo davvero semplice e senza gelatiera. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un gelato su stecco con copertura al cioccolato e un goloso ripieno realizzato con panna, latte condensato e succo di ananas. Per la preparazione, basterà versare il cioccolato fuso all'interno di un bicchiere di plastica, farlo solidificare in frigo e poi aggiungere la crema alla panna e latte condensato, il bastoncino per gelato e far riposare il tutto nel congelatore per almeno 2 ore. Un gelato goloso e originale facilissimo da preparare: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarlo a casa in pochi e semplici passaggi, perfetti come quelli confezionati.

Se ami i gelati su stecco, puoi realizzare anche i ghiaccioli al cioccolato oppure i ghiaccioli alla frutta, se preferisci una preparazione più rinfrescante con frutta fresca di stagione.

ingredienti
Panna da montare
400 ml
Cioccolato fondente
400 gr
Latte condensato
300 gr
Succo di ananas
q.b.
Strumenti
Bicchieri di plastica
5
Bastoncini per gelato
5

Come preparare il gelato su stecco

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria 1.

Distribuisci il cioccolato fuso su tutta la superficie interna dei bicchieri di plastica 2. Metti in frigo per 10 minuti.

Metti nella ciotola la panna con il latte condensato e il succo d’ananas 3.

Monta il tutto con il mixer fino a ottenere una crema morbida 4.

Riempi i bicchieri con la crema a base di panna 5.

Metti un bastoncino di gelato al centro 6.

Copri con altro cioccolato fuso 7.

Trasferisci i bicchieri nel freezer per almeno 2 ore 8.

Quando sono pronti, rimuovi i bicchieri di plastica 9.

I gelati sullo stecco sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

Potete conservare il gelato su stecco in freezer per 2-3 giorni ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico.

8
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8