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Ghiaccioli di frutta: la ricetta per farli in casa

Preparazione: 180 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Nàima Tomaselli
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ingredienti
Per i ghiaccioli di frutta fresca
Pesca
una
Kiwi
uno
Fragole
una decina
Succo di frutta ACE
un bicchiere
Succo di mela
un bicchiere
Per il succo di frutta
Arancia
2, da spremere

I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono dei gelati gustosi e rinfrescanti per combattere il caldo estivo. Facili da preparare, sono una sana alternativa ai gelati confezionati. Utilizzate frutta fresca e matura e fatevi aiutare dai bambini durante la preparazione.

Cosa occorre per preparare la ricetta dei ghiaccioli

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Acquistate delle formine come quello che vedete in foto, che potrete trovare in ogni supermercato ben fornito o negozio di casalinghi, e degli stecchetti. Se andate in negozi specializzati potrete anche comprare degli stampi colorati personalizzati ma, per cominciare, vanno bene dei contenitori standard.

Procuratevi frutti rossi, kiwi, fragole e pesche: utilizzate frutta matura perché contiene alti dosi di fruttosio che la rende dolce e gradevole anche "gelata", in questo modo i ghiaccioli alla frutta avranno un buon sapore.

Come fare i ghiaccioli alla frutta

Lavate i frutti rossi con delicatezza utilizzando un grande colino. Lavate e mondate tutta la frutta, tagliate i kiwi a fettine sottili, la pesca e le fragole a pezzetti, lasciate asciugare e inseriteli nelle formine.

Preparate del succo di frutta con 2 arance e versatelo negli stampini per i ghiaccioli e componete i vostri ghiaccioli: potete farne uno fatto solo di fragole e succo di ACE, uno di mirtilli e succo di mela, uno misto, unendo tutta la frutta che avete e uno a strati, alternando mirtilli e lamponi. Otterrete dei ghiaccioli alla frutta che, oltre ad essere buoni, saranno anche molto carini da vedere.

Riempite i recipienti fino all'orlo, aggiungendo sia frutta che succo di frutta, mettete lo stecchino e riponete le formine in freezer. Fate congelare per circa tre ore.

Come si conservano i ghiaccioli fatti in casa

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I ghiaccioli di frutta fresca fatti in casa si conservano per molti giorni se tenuti nello scomparto del freezer. Potete scongelarli fuori dal freezer a temperatura ambiente o sotto un getto di acqua calda.

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Come servire i ghiaccioli

I ghiaccioli fatti in casa sono un'ottima soluzione per creare una gustosa merenda per i bambini spendendo poco. Potete servire i ghiaccioli con frutta fresca, tagliata in maniera sottile, da aggiungere al composto prima di congelarli, in modo da farla aderire allo stampino. Inoltre, se intendete servire i ghiaccioli durante un aperitivo, accompagnateli con un prosecco rosè e una macedonia di frutta.

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