ricetta

Ghiaccioli di yogurt e frutta: la ricetta del dessert fresco e leggero

Preparazione: 10 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Yogurt
q.b.
Mango
q.b.
Fragole
q.b.
Fiocchi d’avena
q.b.

I ghiaccioli di yogurt e frutta sono dei gelati sfiziosi e leggeri, ideali per una merenda estiva, fresca e genuina. Per prepararli, basta alternare la frutta in pezzi allo yogurt e lasciarli raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Possiamo scegliere la frutta che preferiamo, come banana, mango, pesca, prugne, fragole o frutti di bosco, e aggiungere agli stampi qualsiasi tipo di yogurt, da quello magro senza zuccheri allo yogurt greco, passando per quello al caffè o di soia: avremo così tanti gusti diversi, tutti golosi e sani. In più, è possibile anche sostituire la frutta fresca con una composta di frutta o una marmellata di albicocche.

Per dare la classica forma dei ghiaccioli, infine, utilizziamo una teglia per muffin, ma nulla vieta di servirsi di appositi stampi o anche di semplici bicchieri.

Come preparare i ghiaccioli di yogurt e frutta

Prepara uno stampo per muffin e riempi il fondo di ciascun pirottino con diversi pezzetti di mango e di fragola 1. Aggiungi una manciata di fiocchi d’avena 2. Riempi gli stampi con lo yogurt 3.

Decora con altra frutta e fiocchi d'avena 4. Inserisci i bastoncini nello yogurt 5. Lascia riposare in freezer per almeno 6 ore e servi 6.

Conservazione

I ghiaccioli di yogurt e frutta si conservano in freezer per 1 settimana, chiusi in un contenitore ermetico.

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