ricetta

Ghiaccioli alla frutta: la ricetta dei ghiaccioli fatti in casa con frutta fresca

Preparazione: 10 Min
Riposo: 80 minuti
Conservazione: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I ghiaccioli alla frutta sono dei freschi e deliziosi ghiaccioli fatti in casa preparati con frutta fresca frullata, ideali da gustare in estate. Nella nostra ricetta abbiamo preparato i ghiaccioli con kiwi, fragole e ananas, ma puoi scegliere la frutta che preferisci o che hai a disposizione, abbiamo alternato i gusti, così da ottenere una successione di colori. Bastano quindi pochi ingredienti e pochi minuti per prepararli, il tempo di farli rassodare in freezer e saranno pronti da gustare cremosi, salutari e rinfrescanti: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Se non hai a disposizione gli stampi per ghiaccioli, puoi utilizzare anche i bicchierini di plastica e gli stecchi di legno per ghiaccioli, uno dei trucchi per ottenere comunque dei ghiaccioli perfetti.

ingredienti
Fragole
170 gr
Kiwi
160 gr
Ananas
120 gr

Come preparare i ghiaccioli di frutta

Sbuccia e taglia a pezzi i kiwi 1.

Frullali con il frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio 2.

Versa il frullato negli stampini per ghiaccioli riempiendoli per 1/3 3 e lascia in freezer per 20 minuti.

Lava e pulisci le fragole, tagliale a pezzi e frullale 4.

Versa il frullato di fragole negli stampi fino a 2/3 dell'altezza 5 e lascia in freezer per 20 minuti.

Infine frulla anche l'ananas e riempi gli stampi fino ad arrivare all'orlo 6. Chiudi gli stampini infilando il coperchio con la stecchetta.

Metti i ghiaccioli in freezer per almeno 6 ore, prima di sformarli 7. Per sfilare i ghiaccioli dalle formine in modo agevole, tienili a temperatura ambiente 1 minuto prima di servirli.

I ghiaccioli alla frutta sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

È possibile conservare i ghiaccioli in freezer per circa 2 settimane.

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