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Ghiaccioli al cioccolato: la ricetta della merenda estiva fresca e golosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Raffreddamento: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Cioccolato fondente
130 gr
Acqua
200 ml
Latte
60 ml
Zucchero semolato
40 gr
per la finitura
Cioccolato fondente
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Codette di zucchero
q.b.

I ghiaccioli al cioccolato sono degli stecchi golosi e rinfrescanti, perfetti da gustare a merenda o al termine del pasto durante le calde giornate estive. Si tratta di deliziosi dolcetti monoporzione, da preparare comodamente in anticipo e tenere nel congelatore in attesa dell'arrivo degli ospiti, a base di soli tre ingredienti: cioccolato fondente, latte e zucchero semolato.

Per portarli in tavola, ti basterà lasciare sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso insieme al latte e a un bicchiere di acqua, incorporare poi il cioccolato, tritato finemente al coltello, e versare quindi il composto ottenuto, ben freddo, all'interno degli appositi stampini. Una volta fatti ghiacciare in freezer, per un tocco raffinato e d'effetto, puoi intingere la punta dei ghiaccioli nel cioccolato fuso, ricoprirli con codette di zucchero e granella di pistacchi, e lasciarli rassodare nuovamente nel congelatore, come nella versione qui proposta, oppure puoi consumarli al naturale per uno spuntino veloce e leggero.

In alternativa, puoi omettere la tavoletta di fondente e preparare i ghiaccioli con un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere e della crema spalmabile di nocciole, oppure puoi aromatizzarli a piacimento con i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di cardamomo o della cannella. In caso di intolleranza al lattosio, puoi sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale o eliminarlo completamente dalla ricetta, oppure puoi cimentarti con una versione al cioccolato bianco o al latte.

Se non hai a disposizione in casa gli stampini per ghiaccioli, puoi optare per dei bicchieri di carta e inserire poi al centro dei bastoncini di legno o dei cucchiaini usa e getta.

I ghiaccioli al cioccolato si conservano in freezer, negli appositi stampini, per 2 settimane massimo.

Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i ghiaccioli all'arancia e alla menta, oppure cimentati con irresistibili gelati sfiziosi senza gelatiera.

Come preparare i ghiaccioli al cioccolato

Raccogli lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso 1.

Unisci il latte 2.

Versa l’acqua 3, metti sul fuoco e porta a bollore.

Spegni quindi la fiamma e aggiungi il cioccolato fondente tritato 4.

Mescola con una spatola per farlo sciogliere 5 e lascia raffreddare.

Una volta freddo, trasferisci il composto al cioccolato all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 6 e metti in freezer per 4-5 ore.

Trascorso il tempo, sciogli un po' di cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria 7, e lascialo raffreddare completamente.

Immergi le punte dei ghiaccioli nel cioccolato fuso, decora a piacere con confettini di zucchero e granella di pistacchi 8, e fai rassodare nuovamente in freezer.

Sforma quindi i ghiaccioli al cioccolato 9, porta in tavola e servi.

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