ingredienti
  • Latte 150 ml • 42 kcal
  • Crema di nocciole 150 ml • 530 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I ghiaccioli al cioccolato sono l'ideale per una golosa merenda estiva e si preparano con solo 2 ingredienti: latte e crema di nocciole. Ottimi se avete voglia di un dolcino veloce e sfizioso o se volete realizzare uno spuntino delizioso per i bambini: li adoreranno! Una volta amalgamati gli ingredienti vi basterà mettere il composto negli stampi e lasciarli rassodare in freezer per qualche ora o fino a completo congelamento. Una ricetta semplicissima che non richiede particolari abilità nella preparazione. Ma ecco come realizzare dei ghiaccioli al cioccolato fatti in casa cremosi e irresistibili in pochissimo tempo.

Come preparare i ghiaccioli al cioccolato

Versate il latte nel mixer, aggiungete la crema di nocciole ben sciolta e frullate fino a ottenere un composto omogeneo (1). Versatelo negli stampi per i ghiaccioli (2) fino a raggiungere i bordi. Aggiungete gli stecchini e congelate per almeno 4 ore in freezer, meglio se per tutta la notte. I vostri ghiaccioli al cioccolato sono pronti per essere gustati (3).

Consigli

Se non avete a disposizione gli stampini per ghiaccioli, potete utilizzare dei bicchieri di carta, ideali anche per una preparazione all'ultimo minuto. In questo caso però, mettete i bicchieri con il gelato in freezer per 10-15 minuti, prima di inserire i bastoncini di legno, altrimenti non reggeranno nel composto liquido.

Potete sostituire la crema di nocciole con il cioccolato fondente o al latte. In questo caso, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e frullatelo con il latte: utilizzate in frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Potete aggiungere anche 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure un pizzico di cannella, se volete aromatizzare i vostri ghiaccioli al cioccolato.

In alternativa potete preparare il classici ghiaccioli al limone, freschi e dissetanti, oppure dei deliziosi ghiaccioli alla frutta, realizzati con frutta fresca, ottimi per una merenda sana e squisita.

Conservazione

Potete conservare i ghiaccioli al cioccolato in freezer per qualche giorno e consumarli all'occorrenza.