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Piselli in padella: la ricetta dei piselli sfiziosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Piselli
600 gr
Cipolla bianca
1
Brodo vegetale
500 ml
Olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.

I piselli in padella sono un contorno gustoso e leggero, ottimo per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o per i fritti, ma da utilizzare anche come base per realizzare il condimento di pasta, riso o altre pietanze. L'ideale è prepararli in primavera, quando i piselli sono freschi e teneri, ma potete consumarli anche per tutto il resto dell'anno, utilizzando quelli surgelati: in quest'ultimo caso la cottura sarà più veloce.

Se lo preferite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini o il prosciutto. Fateli dorare in padella con la cipolla prima di aggiungere i piselli.

Come preparare i piselli in padella

Preparate in anticipo il brodo vegetale. Sgranate i piselli e sistemateli in una ciotola. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'olio a fuoco lento. Aggiungete i piselli quando sarà dorato e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace.

Aggiungete il sale, il pepe e il brodo, che dovrà coprire i piselli. Lasciate stufare a fuoco medio, con il coperchio, per circa un quarto d'ora.

Togliete il coperchio quasi a fine cottura e mescolate lasciando asciugare i piselli. Regolate di sale se occorre e servite.

Servite i piselli in padella ancora caldi.

Consigli

Se non avete tempo potete preparare i piselli in padella senza brodo vegetale, vi basterà sostituirlo con l'acqua.

Se volete donare un sapore più consistente, sostituire l'olio con il burro: la dose è di 10 gr per ogni cucchiaio di olio.

Conservazione

Potete conservare i piselli in padella per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.

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