Il petto di pollo al latte è un secondo piatto leggero e gustoso che spicca per il suo sapore delicato. Si tratta di una ricetta a base di latte che si amalgama perfettamente con farina e burro durante la cottura in padella fino a creare una salsina cremosa che rende le fettine di pollo infarinate tenerissime.
Il pollo al latte si presta ad essere accompagnato da diversi contorni, come un’insalata mista nei periodi più caldi, oppure dalle patate al forno in quelli più freddi. È una ricetta che si presta ad essere arricchita con erbe aromatiche e spezie come la curcuma, così da ottenere ogni volta un piatto unico e diverso dal precedente.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche quella dell'arista di maiale al latte.
Se ami le pietanza a base di pollo, sono tanti i secondi piatti che puoi realizzare, tante idee semplici e sfiziose tutte da provare.
Disponi le fettine di petto di pollo su un tagliere e battile con un batticarne per renderle più sottili 1.
Disponi le fettine di petto di pollo su un tagliere e battile con un batticarne per renderle più sottili 1.
Infarina i petti di pollo 2.
Infarina i petti di pollo 2.
Mettili in una padella e fai sciogliere il burro 3.
Mettili in una padella e fai sciogliere il burro 3.
Adagia le fettine di pollo in padella 4 e lasciale rosolare sino a che non si formi una leggera crosticina in superficie.
Adagia le fettine di pollo in padella 4 e lasciale rosolare sino a che non si formi una leggera crosticina in superficie.
Unisci i grani di pepe verde 5.
Unisci i grani di pepe verde 5.
Versa il latte fino a ricoprire i petti di pollo 6. Questo passaggio ammorbidirà la carne, rendendo il pollo tenerissimo una volta cotto.
Versa il latte fino a ricoprire i petti di pollo 6. Questo passaggio ammorbidirà la carne, rendendo il pollo tenerissimo una volta cotto.
Lascia cuocere per circa 5 minuti fino a che non si sarà creata una salsa cremosa e avvolgente, infine servi 7.
Lascia cuocere per circa 5 minuti fino a che non si sarà creata una salsa cremosa e avvolgente, infine servi 7.
L'utilizzo di una buona farina è indispensabile per la buona riuscita del petto di pollo al latte perché aiuta la creazione della tipica salsina cremosa. Usa una farina che aiuti a legare facilmente la salsa, come il tipo 00.
Se sei intollerante al glutine, puoi preparare i petti di pollo al latte senza farina sostituendola con della fecola di patate, che puoi aggiungere sia direttamente sulle fette sia aggiungendone un cucchiaino sciolto nel latte.
Il petto di pollo al latte è un piatto che si presta a innumerevoli contorni, da una semplice insalata mista a verdure cotte come melanzane grigliate, purè di patate e patate al forno.
Il pollo al latte può essere arricchito durante la preparazione con ulteriori ingredienti rispetto a quelli che abbiamo visto. Puoi aggiungere spezie come curry, curcuma o paprika per donare un tocco orientale alla preparazione, oppure sostituire la salvia con basilico, rosmarino o timo.
Infine puoi abbinare un contorno di piselli o funghi per creare un piatto più ricco e gustoso.
Le fettine di petto di pollo al latte possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno. Puoi anche congelarle con la loro salsina fino a un massimo di 1 mese.