ricetta

Pesche croccanti al forno: la ricetta del dessert croccante e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Le pesche croccanti al forno sono un dessert semplice, croccante e delizioso, ideale da preparare al posto delle classiche pesche ripiene per sorprendere i tuoi ospiti. Per realizzarle abbiamo utilizzato le pesche tabacchiere, una varietà di pesche che si distingue da tutte le altre per la sua forma curiosamente piatta e schiacciata. Una volta sbucciate, le pesche saranno passate in una pastella realizzata con acqua, farina 00, farina di riso e zucchero e poi impanate nel muesli croccante, prima della cottura in forno. Le pesche croccanti saranno poi servite con goloso gelato alla vaniglia, ma puoi gustarle come più ti piace.

Sono tante le ricette con le pesche che puoi realizzare: torte, crostate, dessert al cucchiaio e conserve, tutte da provare.

ingredienti
Pesche tabacchiere
6
Acqua
180 ml
Farina 00
90 gr
Farina di riso
30 gr
Zucchero
2 cucchiai
Per la panatura
Muesli
q.b.
Per servire
Gelato alla vaniglia
q.b.

Come preparare le pesche croccanti al forno

In una ciotola mescola la farina 00, la farina di riso, l’acqua e lo zucchero 1.

Mescola per ottenere una pastella liscia 2.

Sbuccia le pesche e taglia via il torsolo 3.

Intingi le pesche nella pastella e coprile per bene col muesli 4.

Disponile sulla teglia e inforna a 180 °C per 15 minuti 5.

Servi le pesche croccanti con il gelato alla vaniglia 6.

3
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3