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Sfogliatine glassate: la ricetta dei dolcetti croccanti e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatine glassate sono dei dolcetti deliziosi, croccanti e velocissimi da preparare, ideali da gustare per la colazione o la merenda, accompagnati con una tazza di tè, o quando hai voglia di un momento dolce durante la giornata. Per realizzarle ti occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia, un albume, zucchero a velo e marmellata di albicocche. Una preparazione davvero semplice ma che conquisterà grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
albume d’uovo
1
Zucchero a velo
60 gr
Confettura di albicocche
q.b.

Come preparare le sfogliatine glassate

In una ciotola mescola l’albume con lo zucchero a velo per ottenere la glassa 1.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei rettangoli di circa 10×20 cm utilizzando la rotella tagliapizza (2).

Disponi i rettangoli sulla carta forno e spennella la glassa su ognuno 3.

Versa la confettura di marmellata sulle sfoglia facendo delle croci 4.

Metti la teglia in forno statico a 170 °C per 25 minuti 5.

Le sfogliatine glassate sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Le sfogliatine glassate si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni all'interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per biscotti.

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