Le patate fritte in pastella sono un contorno sfizioso e facile da preparare, un'alternativa alle classiche patatine fritte, ideali per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Per realizzarle abbiamo tagliato le patate a bastoncino, prima di passarle in una pastella realizzata con uova, farina, aglio in polvere, chili in polvere, origano e sale. Le patate pastellate saranno poi fritte in olio ben caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarle.
Sbuccia le patate e tagliale a fette 1 e poi a bastoncino 2. Metti le patate in una ciotola e lasciale nell’acqua per 15 minuti 3.
Sbuccia le patate e tagliale a fette 1 e poi a bastoncino 2. Metti le patate in una ciotola e lasciale nell’acqua per 15 minuti 3.
Asciugale nel canovaccio 4 e rimettile nella ciotola. Aggiungi le uova, il sale, l’aglio in polvere, il chili in polvere, l’origano e la farina 5 e mescola con le mani 6.
Asciugale nel canovaccio 4 e rimettile nella ciotola. Aggiungi le uova, il sale, l’aglio in polvere, il chili in polvere, l’origano e la farina 5 e mescola con le mani 6.
Friggi le patate nell’olio bollente 7 fino alla doratura 8. Le patate fritte in pastella sono pronte per essere gustate 9.
Friggi le patate nell’olio bollente 7 fino alla doratura 8. Le patate fritte in pastella sono pronte per essere gustate 9.
È consigliabile consumare le patate fritte in pastella subito dopo la preparazione per gustarle calde e croccanti.