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Patate alla pizzaiola: la ricetta del contorno ricco e filante

Preparazione: 25 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate alla pizzaiola sono un contorno ricco e sfizioso, ideale anche come secondo piatto veloce. Per realizzare questa pietanza davvero gustosa abbiamo utilizzato le patate a fette semi bollite, che non siano quindi troppo morbide, ma sode al punto giusto. Saranno poi cotte in padella con un filo di olio extravergine di oliva, quindi insaporite con salsa di pomodoro, formaggio a pasta filata ed erbe aromatiche, per renderle ancora più saporite. Una volta pronte, servile con del pane fresco, per fare la scarpetta nel sughetto. Ecco come cucinare questa pietanza dal sapore mediterraneo passo dopo passo.

Puoi sostituire il formaggio morbido con la mozzarella ben scolata, la scamorza o la provola affumicata, in base alla tua disponibilità.

ingredienti
Patate
600 gr
Formaggio a pasta filata
200 gr
Salsa di pomodoro
150 gr
Acqua a temperatura ambiente
q.b.
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le patate alla pizzaiola

Lessa le patate nell’acqua salata per 20 minuti 1, finché non saranno cotte ma non troppo morbide. Pelale 2 e tagliale a fette dello stesso spessore 3.

Condisci la salsa di pomodoro con il sale, l’origano essiccato, il pepe e l’olio extravergine di oliva 4. Taglia il formaggio filante a fette 5. Versate un filo d’olio nella padella e distribuisci le fette di patata 6.

Condisci il sale, la salsa di pomodoro 7 il formaggio a fette 8 e l’origano 9.

Copri col coperchio e fate sobbollire per 10 minuti 10. Togli il coperchio e fai cuocere per altri 10 minuti 11. Le patate alla pizzaiola sono pronte per essere servite 12.

Conservazione

Puoi conservare le patate alla pizzaiola in frigo per 2 giorni al massimo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale al microonde per gustarle di nuovo calde e fumanti.

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