Le patate alla curcuma sono un contorno sfizioso e saporito ideale per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce arrosto, una versione speziata delle classiche patate al forno, realizzata con un mix di spezie che andranno a sostituire il classico condimento a base di aglio e rosmarino. La curcuma, conosciuta anche come "zafferano delle Indie", è una spezia di colore giallo vivo dalle antichissime origini, conosciuta e utilizzata per le sue tante proprietà benefiche e sempre più apprezzata anche nelle nostre ricette grazie al suo profumo e al sapore speziato. Nella nostra ricetta prepareremo le patate alla curcuma al forno, ma potete cuocerle anche in padella: vi basterà condirle con un mix di curcuma, cumino, sale e pepe e cuocerle in padella con un filo di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata a fette.
Se cercate dei contorni sfiziosi con patate, sono tante le ricette che potete realizzare, da adattare alle diverse occasioni.
Lavate le patate, pelatele con il pelapatate 1 e tagliatele a tocchetti o a spicchi 2. Mettete le patate in una ciotola. Versate in una bottiglietta di vetro l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, la curcuma, il cumino. Chiudete con il tappo e agitate. Versate il condimento sulle patate, aggiungete anche l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato e mescolate bene 3.
Lavate le patate, pelatele con il pelapatate 1 e tagliatele a tocchetti o a spicchi 2. Mettete le patate in una ciotola. Versate in una bottiglietta di vetro l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, la curcuma, il cumino. Chiudete con il tappo e agitate. Versate il condimento sulle patate, aggiungete anche l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato e mescolate bene 3.
Mettete le patate in una teglia rivestita con carta forno 4 e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti 5: negli ultimi 5 minuti accendete il grill, così da ottenere delle patate croccanti e dorate. Le vostre patate alla curcuma sono pronte per essere servite 6.
Mettete le patate in una teglia rivestita con carta forno 4 e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti 5: negli ultimi 5 minuti accendete il grill, così da ottenere delle patate croccanti e dorate. Le vostre patate alla curcuma sono pronte per essere servite 6.
Potete conservare le patate alla curcuma in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.