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Pasta fredda alla greca: la ricetta del primo piatto con olive e feta

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Martina Cipriani
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La pasta fredda alla greca è un primo piatto fresco e appetitoso a base di fusilli, pomodorini, formaggio feta e olive nere. Può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e poi gustata di ritorno dal mare, direttamente in spiaggia o durante la pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e senza cottura, grazie agli ingredienti utilizzati rigorosamente a crudo, entrerà senza dubbio nella lista delle tue ricette preferite.

Per la pasta fredda alla greca abbiamo usato i fusilli, ma puoi sostituirli con il formato corto che preferisci, come farfalle, ruote, penne o mezze maniche. Utilizza un formato dalla consistenza ruvida e porosa, in grado di trattenere il condimento e rimanere al dente. Puoi usare i pomodorini tipo ciliegino, datterino o piccadilly, perfetti per questa preparazione. Per renderla ancora più gustosa, aggiungi anche mezza cipolla rossa di Tropea, tagliata a rondelline, dei cetrioli e o dei peperoni, proprio come nella classica insalata greca.

Scopri come prepararla alla perfezione seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la frittata alla greca e il cous cous alla greca.

ingredienti

Fusilli
320 gr
Pomodorini
350 gr
Feta
200 gr
Olive nere snocciolate
100 gr
Olio extravergine d’oliva
q.b.
origano secco
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
qualche fogliolina

Come preparare la pasta fredda alla greca

Per prima cosa, porta l’acqua a bollore in una pentola, quindi versa la pasta e lascia cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione 1.

Lava accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente fredda, elimina il picciolo e tagliali in quarti 2.

Scola poi le olive dall’olio e tagliale a metà 3.

Metti pomodorini e olive in una ciotola e condisci con un pizzico di sale e di origano secco 4.

Taglia ora anche la feta 5.

E uniscila a pomodorini e olive 6.

A questo punto, scola la pasta al dente, sciacquala sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e versala all’interno di una ciotola capiente 7.

Unisci anche il condimento e mescola per amalgamare 8.

Distribuisci la pasta fredda alla greca nei piatti individuali, profuma con il basilico fresco e servi 9.

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