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Cous cous alla greca: la ricetta del piatto estivo fresco e leggero

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia e Rosmarino
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ingredienti
Cous cous precotto
200 gr
Acqua
200 gr
Feta
150 gr
Pomodorini
200 gr
Olive nere snocciolate
100 gr
Cipolla di Tropea
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
1 rametto
Sale
q.b.

Il cous cous alla greca è un primo gustoso e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Di facile esecuzione e pronto in soli 15 minuti, può essere preparato in anticipo, anche il giorno prima, e gustato sia freddo sia a temperatura ambiente, sotto l’ombrellone o durante una cena informale tra amici. Nella nostra versione, ispirata alla famosa insalata greca, il cous cous viene fatto rinvenire in acqua bollente, sgranato e condito con cubetti di feta, pomodorini, olive nere, cipolla tagliata a fettine sottili e un buon olio extravergine di oliva. Il risultato è un piatto fresco e delizioso, che potrai arricchire, a piacere, con dadini di cetriolo, peperoni arrostiti a listerelle, legumi precotti, foglioline di basilico, origano o spezie di tuo gusto.

Per un tocco crunchy puoi cospargere il cous cous con granella di nocciole, mandorle a lamelle o semi di zucca e di girasole. Piatto simbolo della tradizione gastronomica maghrebina, il cous cous è parte integrante anche della cucina siciliana, in particolare di quella trapanese, dove viene chiamato cùscusu e cucinato in una profumata zuppa di pesce. Se preferisci, per una preparazione più saporita e gustosa, puoi sostituire l'acqua bollente con un buon brodo vegetale.

Scopri come preparare il cous cous alla greca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con il cous cous alle verdure o con quello vongole e zucchine.

Come preparare il cous cous alla greca

Raccogli il cous cous in una ciotola 1.

Versa l'acqua bollente sul cous cous 2.

Copri con un piatto 3 e fai riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sgrana il cous cous con i rebbi di una forchetta 4.

Aggiungi i pomodorini 5, lavati e tagliati a metà.

Unisci la feta a dadini 6.

Aggiungi anche la cipolla tagliata finemente 7.

Unisci le olive a rondelle 8.

Condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 9.

Aggiusta di sale 10.

Profuma con una spolverizzata di origano 11.

Mescola per bene con un cucchiaio 12.

Trasferisci il cous cous nei piatti individuali 13, porta in tavola e servi.

Conservazione

Il cous cous alla greca si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

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