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Panna cotta

Preparazione: 20 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La panna cotta è un grande classico della tradizione italiana, un dolce al cucchiaio di origine piemontese – pare infatti sia nata agli inizi del Novecento nelle Langhe – semplice e scenografico a base di panna fresca, zucchero, gelatina e vaniglia.

Facile da preparare e dal gusto delicato, si tratta di un dessert versatile che puoi guarnire come preferisci: frutta di stagione, cioccolato, caramello, coulis e confetture.

Ecco come prepararla alla perfezione in pochi e semplici passaggi e scopri tutte le varianti di preparazione:

ingredienti

Panna da montare
520 ml
Zucchero
90 gr
Acqua
3 cucchiai
Gelatina in polvere
9 gr
Baccello di vaniglia
1

Come preparare la panna cotta

Per preparare la panna cotta inizia facendo sciogliere in una ciotola la gelatina nell’acqua 1. Metti da parte, ti servirà dopo.

Ricava tutta la vaniglia dal baccello (2), ma non buttarlo.

In una ciotola mescola bene la panna, lo zucchero, la vaniglia e anche il baccello rimanente 3, donerà ancora più aroma.

Metti il pentolino sul fuoco e inizia a far cuocere: togli il baccello di vaniglia 4.

Aggiungi la gelatina e lascia cuocere girando di tanto in tanto per qualche minuto. La gelatina deve sciogliersi completamente ottenendo una consistenza liscia e senza grumi 5.

Ora puoi togliere la tua panna dal fuoco e versarla negli stampi 6. Lascia raffreddare in frigo almeno 5 ore.

Prima di sformarla, immergi lo stampo nell’acqua bollente 7, giusto qualche secondo, così si sformerà perfettamente.

La tua panna cotta è pronta: decorala come preferisci prima di servire 8.

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