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Pane fritto ripieno: la ricetta della pietanza sfiziosa e filante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane fritto ripieno è una ricetta facile e gustosa, una variante più ricca del classico pane fritto. Una preparazione pratica e sfiziosa: un modo per riciclare il pane che abbiamo in dispensa e realizzare una pietanza davvero saporita. Nella nostra preparazione abbiamo farcito il pane con un goloso mix realizzato con mollica di pane, uova, parmigiano, prosciutto e formaggio e poi cotto in padella. Una volta pronto, puoi tagliare le fette di pane in due e servirle come antipasto o per un aperitivo, oppure gustarle per una cena veloce, come secondo piatto, accompagnate da una fresca insalata. Ecco come prepararlo in modo facile e veloce.

Per la farcitura puoi scegliere il salame, la scamorza, la fontina o i salumi e i formaggi che hai in frigo, oppure puoi farcirlo con pomodoro e mozzarella. Se preferisci una superficie più croccante, passa il pane ripieno prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.

ingredienti
Pane
12 fette
Salame
150 gr
Formaggio filante
120 gr
Uova
2
Latte
50 ml
Prezzemolo
20 gr
Sale fino
1 cucchiaino
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino
pepe di cayenna
1/4 di cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il pane fritto ripieno

Taglia il pane a fette 1.

Rimuovi la mollica 2.

Taglia grossolanamente la mollica 3.

Metti la mollica di pane in una ciotola con il parmigiano, il prosciutto, il formaggio, le uova, il sale e il pepe 4.

Mescola per amalgamare gli ingredienti 5.

Metti le fette di pane in padella 6.

Riempi i buchi col ripieno di mollica 7.

Cuoci entrambi i lati fino alla doratura 8.

Il pane ripieno fritto è pronto per essere servito 9.

Conservazione

È consigliabile consumare il pane fritto ripieno subito dopo la preparazione, per gustarlo croccante e filante.

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