ingredienti
  • Prosciutto cotto 120 gr • 43 kcal
  • fette di pane in cassetta 8
  • fette di formaggio a pasta filata 4
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Pangrattato q.b. • 0 kcal
  • Farina q.b. • 901 kcal
  • Olio di semi di arachide q.b. • 0 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il toast in carrozza è una variante creativa e golosa del classico toast che, una volta farcito con prosciutto e formaggio, viene infarinato per sigillare il ripieno, passato nelle uova e nel pangrattato, quindi fritto in olio di semi bollente. Una preparazione semplice e veloce, che ricorda la mozzarella in carrozza, talmente golosa e filante che farà letteralmente impazzire i vostri ospiti. Potete servirla come antipasto o aperitivo, anche in formato mignon, oppure gustarla come pasto veloce, accompagnandola a una fresca insalata di stagione. Scoprite come realizzare questa croccante ghiottoneria seguendo passo passo le nostre indicazioni.

Come preparare il toast in carrozza

farcire

Farcite le fette di pane a coppie, inserendo il prosciutto e il formaggio (1).

infarinare

Infarinate ogni toast su tutti i lati (2).

passare nelle uova

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e immergetevi i toast (3), girandoli velocemente.

impanare

Infine passate ogni toast nel pangrattato, avendo cura di sigillarli su tutti i lati (4).

friggere

Friggete i toast immergendoli in olio di semi ben caldo, girandoli a metà cottura per una doratura omogenea. Scolateli man mano su carta assorbente da cucina (5).

Toast in carrozza

Servite i toast in carrozza quando sono ancora caldi e filanti (6).

Consigli

Vi consigliamo di friggere in olio di semi di arachide, portandolo a una temperatura di 170-180 °C (per monitorarla, è preferibile munirvi di un termometro da cucina). Friggete pochi toast alla volta, per evitare che possa abbassarsi troppo.

Se non volete friggere, potete optare per la cottura in forno: vi basterà cuocere i toast a 180 °C per circa 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

A piacere, potete variare i salumi e i formaggi di farcitura e aggiungere anche delle verdure grigliate e un cucchiaino di pesto al basilico.

Conservazione

Per gustarne la fragrante bontà, vi consigliamo di friggere il toast in carrozza e gustarlo caldo e filante al momento.