ingredienti
  • Latte 800 ml • 50 kcal kcal
  • Farina 00 100 gr • 750 kcal
  • Zucchero 2 cucchiai • 380 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Limoni 2 • 43 kcal
  • Burro q.b. per friggere • 45 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes con fiocchi di latte sono delle frittelle morbide e deliziose, una variante dei classici pancakes americani realizzati con un impasto a base di fiocchi di latte o cottage cheese, zucchero, uova e farina. Una volta formate le frittelle, saranno cotte in padella con il burro fino a doratura e gustate per la colazione o la merenda: potete accompagnarle con la panna acida, la marmellata, lo sciroppo d'acero o come più vi piace. Ecco come preparare questi soffici e leggeri pancakes con fiocchi di latte in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.

Come preparare i pancakes con fiocchi di latte

Versate il latte in una pentola e fatelo bollire (1). Ricavate il succo da due limoni, filtratelo (2) e aggiungetelo al latte. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ricavare i vostri fiocchi di latte (3). Mettete da parte per 5 minuti.

Versate il composto in un canovaccio adagiato su un colino (4) in modo da filtrare la parte liquida. Strizzate bene (5) e mettete i fiocchi di latte in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le uova (6) e mescolate.

Unite anche la farina (7) e impastate fino a ottenere un composto morbido. Adagiatelo su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 6 parti (8). Formate dei dischi con le mani (9).

Sciogliete il burro in padella, aggiungete le frittelle (10) e cuocetele per 5-6 minuti su entrambe i lati, fino a doratura (11). Sollevatele e sistematele su un piatto da portata. I vostri pancakes con fiocchi di latte sono pronti per essere gustati con panna acida e marmellata o come più vi piace (12).

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i cottage cheese in casa con latte e succo di limone, ma potete utilizzare anche i fiocchi di latte che trovate nel banco frigo del supermercato, soprattutto se volete velocizzare la preparazione.

Potete sostituire la farina bianca con la farina integrale e aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia.

Se siete alla ricerca di pancakes veloci e saporiti, provate anche i pancakes 2 ingredienti, preparati semplicemente con banane e uova. In alternativa provate anche i pancakes proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt, bicarbonato e succo di limone, ideali per una colazione energetica e senza grassi.

Conservazione

È consigliabile consumare i pancakes con fiocchi di latte subito dopo la preparazione. Potete conservare i fiocchi di latte in frigorifero per 3 giorni al massimo coperti con pellicola trasparente. Se dovessero seccarsi, potete aggiungere un po' di latte per mantenerli morbidi.