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Pancakes con fiocchi di latte: la ricetta delle soffici frittelle di cottage cheese

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
90
Immagine
ingredienti
Latte
800 ml
Farina 00
100 gr
Zucchero
2 cucchiai
Uova
2
Limoni
2
Burro
q.b. per friggere

I pancakes con fiocchi di latte sono delle frittelle morbide e deliziose, una variante dei classici pancakes americani realizzati con un impasto a base di fiocchi di latte o cottage cheese, zucchero, uova e farina. Una volta formate le frittelle, saranno cotte in padella con il burro fino a doratura e gustate per la colazione o la merenda: potete accompagnarle con la panna acida, la marmellata, lo sciroppo d'acero o come più vi piace. Ecco come preparare questi soffici e leggeri pancakes con fiocchi di latte in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.

Come preparare i pancakes con fiocchi di latte

Versate il latte in una pentola e fatelo bollire 1. Ricavate il succo da due limoni, filtratelo 2 e aggiungetelo al latte. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ricavare i vostri fiocchi di latte 3. Mettete da parte per 5 minuti.

Versate il composto in un canovaccio adagiato su un colino 4 in modo da filtrare la parte liquida. Strizzate bene 5 e mettete i fiocchi di latte in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le uova 6 e mescolate.

Unite anche la farina 7 e impastate fino a ottenere un composto morbido. Adagiatelo su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 6 parti 8. Formate dei dischi con le mani 9.

Sciogliete il burro in padella, aggiungete le frittelle 10 e cuocetele per 5-6 minuti su entrambe i lati, fino a doratura 11. Sollevatele e sistematele su un piatto da portata. I vostri pancakes con fiocchi di latte sono pronti per essere gustati con panna acida e marmellata o come più vi piace 12.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i cottage cheese in casa con latte e succo di limone, ma potete utilizzare anche i fiocchi di latte che trovate nel banco frigo del supermercato, soprattutto se volete velocizzare la preparazione.

Potete sostituire la farina bianca con la farina integrale e aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia.

Se siete alla ricerca di pancakes veloci e saporiti, provate i pancakes proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt, bicarbonato e succo di limone, ideali per una colazione energetica e senza grassi.

Conservazione

È consigliabile consumare i pancakes con fiocchi di latte subito dopo la preparazione. Potete conservare i fiocchi di latte in frigorifero per 3 giorni al massimo coperti con pellicola trasparente. Se dovessero seccarsi, potete aggiungere un po' di latte per mantenerli morbidi.

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