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Pancakes alla zucca: la ricetta per Halloween

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Ornella Daricello
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ingredienti
Zucca
400 g
Farina tipo 00
100 g
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Noce moscata
1 punta di cucchiaino
Uova
1
Latte
130 ml
Sale marino
1 cucchiaino
Lievito in polvere per salato
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.

I pancakes alla zucca sono delle frittelle americane di uova, latte e farina che diventano più gustose con la zucca, l'ortaggio che rappresenta l'autunno nelle ricette di cucina.

Come preparare i pancakes alla zucca

Pulite e tagliate la zucca a cubetti 1. Cuocetela a vapore in una pentola con due dita d'acqua 2 e,  una volta cotta, frullate la polpa di zucca con l'uovo e il latte 3.

A questo punto, avrete ottenute una purea che deve essere amalgamata agli altri ingredienti per avere un composto omogeneo 4.

Unite, quindi, il bicarbonato 7, il sale e il lievito 9 e amalgamate il tutto uniformemente.

Unite al composto la purea di zucca 10 e mescolate per bene. Lasciate riposare il composto per 10 minuti.

Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio extravergine di oliva e versate un cucchiaio di composto. Muovete leggermente la padella per distribuirlo bene e lasciatelo sul fuoco fin quando in superficie compariranno delle bollicine 11. A questo punto, girate il pancake e fatelo dorare per un minuto. Preparate i pancakes sino a quando non finirete la pastella e, alla fine, vi ritroverete con una gran bella pila di pancakes salati alla zucca 12!

Consigli

  • Assicuratevi di utilizzare una padella antiaderente oppure sempre ben unta con olio o burro;
  • lasciate riposare sempre l'impasto almeno 10 minuti;
  • I pancakes alla zucca vanno serviti tiepidi rigorosamente in pile da 5. Accompagnateli con formaggio fresco spalmabile, avocado, erbe fresche, ma anche salumi come speck e prosciutto crudo.

Varianti

I pancakes alla zucca possono essere consumati anche in versione dolce. Per i pancakes alla zucca dolci, preparate, a parte, preparare il mix di spezie (5) e aggiungetelo alla farina (6)  e sostituite 1 cucchiaino di zucchero di canna al posto del sale (8)

Come conservare i pancakes

I pancakes possono essere conservati massimo per tre giorno in frigorifero e riposti in un contenitore ermetico. Prima di servirli, riscaldateli in padella o sulla piastra ed evitate di riscaldarli al microonde per non renderli gommosi.

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