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Ciambella alla zucca: la ricetta del dolce soffice e veloce con zucca frullata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La ciambella alla zucca è un dolce autunnale sofficissimo e delizioso realizzato con zucca cruda frullata nell'impasto e senza burro; un ciambellone perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo frullato la zucca con carote, succo di arancia, olio di semi e latte, prima di aggiungere le uova sbattute con lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle, la scorza di arancia e il lievito per dolci: abbiamo aggiunto anche le gocce di cioccolato, per rendere la ciambella ancora più golosa, ma puoi ometterle se non le hai a disposizione. Ecco allora come prepararla in modo facile e veloce.

Sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, preparazioni semplici e gustose sia salate che dolci.

ingredienti
Farina 00
230 gr
Zucchero
180 gr
Zucca
170 gr
Olio di semi
100 ml
Latte
50 ml
Succo di arancia
50 ml
Farina di mandorle
50 gr (facoltativa)
Uova
3
Carote
2
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Scorza di arancia
1
Gocce di cioccolato
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per guarnire

Come preparare la ciambella alla zucca

Metti nel bicchiere del frullatore le carote, la zucca, il succo d’arancia, l’olio e il latte 1.

Frulla fino a ridurre in purea gli ingredienti 2.

Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (3).

Aggiungi la scorza d’arancia, la farina di mandorle, la farina 00, il lievito in polvere e la crema frullata 4.

Mescola bene e aggiungi le gocce di cioccolato 5.

Imburra lo stampo a ciambella e versa il composto 6.

Inforna a 180 °C per 40 minuti 7.

Decora il ciambellone con lo zucchero a velo prima di servire 8.

Conservazione

È possibile conservare la ciambella alla zucca per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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