I pancakes al kefir sono delle frittelle morbide e deliziose, realizzati con il kefir di latte, una preparazione simile allo yogurt, dal sapore fresco e leggermente acidulo e ricco di fermenti lattici e probiotici. Una variante dei classici pancakes americani, ideale per una colazione sana e golosa. Per realizzarli vi occorreranno solo kefir, uovo, farina, zucchero e bicarbonato. Una volta pronti, gustateli con sciroppo d'acero, marmellata, crema di nocciole, frutta fresca o con il topping che preferite. Ecco come prepararli.
Mettete il kefir in una ciotola, aggiungete l'acqua e mescolate 1. In una ciotola a parte sbattete l'uovo con lo zucchero 2. Aggiungete il kefir sciolto e continuate a mescolare 3.
Mettete il kefir in una ciotola, aggiungete l'acqua e mescolate 1. In una ciotola a parte sbattete l'uovo con lo zucchero 2. Aggiungete il kefir sciolto e continuate a mescolare 3.
Unite anche la farina setacciata 4 e successivamente aggiungete anche il sale e il bicarbonato 5. Amalgamate il tutto con una spatola, fino a ottenere un composto cremoso 6.
Unite anche la farina setacciata 4 e successivamente aggiungete anche il sale e il bicarbonato 5. Amalgamate il tutto con una spatola, fino a ottenere un composto cremoso 6.
Friggete la pastella in porzioni in una padella con l'olio ben caldo 7. Cuocete su entrambe i lati fino alla doratura 8. I vostri pancakes al kefir sono pronti per essere gustati caldi con la salsa che preferite 9.
Friggete la pastella in porzioni in una padella con l'olio ben caldo 7. Cuocete su entrambe i lati fino alla doratura 8. I vostri pancakes al kefir sono pronti per essere gustati caldi con la salsa che preferite 9.
Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto un po' di bicarbonato così da far gonfiare i pancakes in cottura. Potete però ometterlo e realizzare i pancakes al kefir senza lievito: saranno comunque morbidi.
Potete preparare il kefir a casa oppure acquistarlo al supermercato nel reparto del latte o dello yogurt, per velocizzare la preparazione.
In alternativa provate anche i pancakes proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt, bicarbonato e succo di limone, ideali per una colazione energetica e senza grassi.
È consigliabile consumare i pancakes al kefir subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1 giorno coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.