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Pancakes al kefir: la ricetta delle frittelle morbide e deliziose

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Kefir di latte
250 ml
Farina 00
240 gr
Acqua
40 ml
Zucchero
3 cucchiai
Uova
1
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale fino
1/2 cucchiaino
Olio vegetale o burro
q.b. per la cottura

I pancakes al kefir sono delle frittelle morbide e deliziose, realizzati con il kefir di latte, una preparazione simile allo yogurt, dal sapore fresco e leggermente acidulo e ricco di fermenti lattici e probiotici. Una variante dei classici pancakes americani, ideale per una colazione sana e golosa. Per realizzarli vi occorreranno solo kefir, uovo, farina, zucchero e bicarbonato. Una volta pronti, gustateli con sciroppo d'acero, marmellata, crema di nocciole, frutta fresca o con il topping che preferite. Ecco come prepararli.

Come preparare i pancakes al kefir di latte

Mettete il kefir in una ciotola, aggiungete l'acqua e mescolate 1. In una ciotola a parte sbattete l'uovo con lo zucchero 2. Aggiungete il kefir sciolto e continuate a mescolare 3.

Unite anche la farina setacciata 4 e successivamente aggiungete anche il sale e il bicarbonato 5. Amalgamate il tutto con una spatola, fino a ottenere un composto cremoso 6.

Friggete la pastella in porzioni in una padella con l'olio ben caldo 7. Cuocete su entrambe i lati fino alla doratura 8. I vostri pancakes al kefir sono pronti per essere gustati caldi con la salsa che preferite 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto un po' di bicarbonato così da far gonfiare i pancakes in cottura. Potete però ometterlo e realizzare i pancakes al kefir senza lievito: saranno comunque morbidi.

Potete preparare il kefir a casa oppure acquistarlo al supermercato nel reparto del latte o dello yogurt, per velocizzare la preparazione.

In alternativa provate anche i pancakes proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt, bicarbonato e succo di limone, ideali per una colazione energetica e senza grassi.

Conservazione

È consigliabile consumare i pancakes al kefir subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1 giorno coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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