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Biscotti al kefir: la ricetta dei biscotti morbidi ricoperti con zucchero di canna

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti al kefir sono dei dolcetti morbidi e deliziosi senza burro, ideali per la colazione e la merenda: sono perfetti da inzuppare e piaceranno tanto ai bambini, anche grazie alla copertura di zucchero di canna. Nella nostra ricetta abbiamo mescolato insieme l'uovo, il kefir, lo zucchero semolato e vanigliato, il sale e l'olio di semi, prima di aggiungere la farina e il lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto compatto, abbiamo diviso l'impasto in palline, che saranno passate nello zucchero di canna prima della cottura in forno per circa 20 minuti.

Il kefir è una preparazione a base di latte fermentato, una bevanda di origine caucasica ricca di proprietà e benefici per la nostra salute. Si può gustare al mattino, accompagnato con frutta fresca, frutta secca o cereali ma, mescolato agli impasti dolci, regalerà una straordinaria morbidezza.

Puoi arricchire l'impasto con mirtilli o gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi.

La preparazione di questi biscotti è davvero semplice: ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
350 gr
Kefir di latte
150 ml
Olio di semi
80 ml
Zucchero
40 gr
Zucchero vanigliato
12 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per la copertura
Zucchero di canna
q.b.

Come preparare i biscotti al kefir e zucchero di canna

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero granulare, lo zucchero vanigliato, il sale, il kefir e l’olio di semi 1.

Aggiungi la farina poco alla volta 2, il lievito per dolci e impasta con le mani.

Ottieni un impasto liscio e compatto 3.

Dividi l’impasto in 7 parti e forma delle palline 4.

Schiaccia un lato di ognuna nello zucchero di canna 5

Trasferisci le palline sulla teglia rivestita con carta forno e fai 3 tagli su ogni biscotto 6.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti circa 7.

I biscotti al kefir sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al kefir per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.

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