ricetta

Pancakes ai kiwi: la ricetta dei dolcetti da colazione soffici arricchiti con frutta

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine
ingredienti
Farina 00
130 gr
Latte
80 ml
Zucchero
50 gr
Kiwi
2
Uova
2
Olio vegetale
20 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sciroppo d’acero
q.b.

I pancakes al kiwi sono dei dolcetti soffici e buonissimi, da preparare al posto dei classici pancakes americani, una ricetta sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione di questi deliziosi pancakes alla frutta, bisognerà frullare i kiwi e amalgamarli con uova, zucchero, farina, latte, lievito in polvere e olio di semi: li abbiamo realizzati senza burro, per una preparazione più light. Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la pastella con essenza di vaniglia, ma potete utilizzare anche un aroma all'arancia o quello che preferite. Il risultato finale saranno dei pancakes morbidissimi e deliziosi da gustare come più vi piace. Ecco i passaggi per prepararli in pochissimo tempo.

Come preparare i pancakes ai kiwi

Mettete le uova in una ciotola, aggiungete i kiwi sbucciati e tagliati a pezzi, quindi frullateli con il frullatore a immersione 1. Aggiungete lo zucchero, l'olio di semi, il latte, l'essenza di vaniglia e mescolate. Unite anche la farina, il lievito in polvere 2 e mescolate bene con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 3.

Versate il composto nella padella, aiutandovi con un mestolo 4 e cuocete le frittelle su entrambe i lati fino a doratura 5. Sollevate i pancakes con una spatola e adagiateli su un piatto da portata. Serviteli con lo sciroppo d'acero o come più vi piace. I vostri pancakes al kiwi sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete anche frullare un solo kiwi e aggiungere l'altro kiwi a pezzetti, così da ottenere una consistenza diversa. Per una preparazione ancora più leggera, potete preparare anche i pancakes senza uova a cui aggiungere i kiwi frullati o a pezzi.

Cucinate i vostri pancakes al kiwi a fuoco lento, altrimenti potrebbero cuocersi troppo all'esterno e restare crudi all'interno.

Potete servire i pancakes al kiwi anche con yogurt greco, frutta fresca, miele, crema di nocciole o come più vi piace.

Se amate i pancakes alla frutta, provate anche i pancakes alle mele, aromatizzati con la cannella, oppure i pancakes all'ananas, soffici e profumati, arricchiti anche con sciroppo di ananas.

Conservazione

Potete conservare i pancakes al kiwi in frigorifero per 1-2 giorni coperti con pellicola trasparente. Potete anche preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo per 1 giorno al massimo, sempre ben coperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
14
api url views