I pancakes all'ananas sono sofficissimi e profumati, una ricetta alternativa ai classici pancakes, le frittelle americane più conosciute al mondo, ideali per una ricca colazione o una gustosa merenda. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la pastella con uova, zucchero, sciroppo d'ananas, lievito in polvere e miele. Le fettine di ananas sciroppate saranno invece caramellate in padella con il burro e poi ricoperte con la pastella: il risultato finale saranno dei pancakes rovesciati all'ananas golosi e scenografici. Ecco i passaggi per realizzarli.
Metti le uova in una ciotola e sbattile con lo zucchero 1. Aggiungi lo sciroppo d'ananas e il miele e continua a mescolare. Unisci poi il lievito in polvere e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a mescolare 2. Insaporisci con un pizzico di sale e amalgama ancora fino a ottenere un impasto spumoso. Caramella le fette d'ananas in padella con il burro 3.
Metti le uova in una ciotola e sbattile con lo zucchero 1. Aggiungi lo sciroppo d'ananas e il miele e continua a mescolare. Unisci poi il lievito in polvere e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a mescolare 2. Insaporisci con un pizzico di sale e amalgama ancora fino a ottenere un impasto spumoso. Caramella le fette d'ananas in padella con il burro 3.
Versa poi due cucchiai d'impasto su ogni fetta 4. Cuoci i pancakes per circa 4/5 minuti per lato 5. Servi con abbondante zucchero a velo e gusta i tuoi pancakes all'ananas per la colazione o la merenda 6.
Versa poi due cucchiai d'impasto su ogni fetta 4. Cuoci i pancakes per circa 4/5 minuti per lato 5. Servi con abbondante zucchero a velo e gusta i tuoi pancakes all'ananas per la colazione o la merenda 6.
Cuoci i pancakes all'ananas a fuoco lento, altrimenti potrebbero cuocersi troppo all'esterno e restare crudi all'interno.
Per la preparazione dei pancakes all'ananas, puoi sostituire la farina 00 con la farina di riso.
Inoltre puoi guarnire i pancakes all'ananas come preferite, aggiungendo magari mirtilli o altra frutta fresca, oppure sciroppo d'acero, sciroppo d'ananas o il topping che preferisci.
In alternativa puoi preparare i pancakes cocco e ananas: ti basterà sostituire lo sciroppo d'ananas con il latte di cocco, nella preparazione della pastella. Realizzerai, in ogni modo, dei golosi pancakes ideali anche per gli intolleranti al lattosio.