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Pancake all’ananas: la ricetta dei pancakes rovesciati soffici e golosi

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I pancakes all'ananas sono sofficissimi e profumati, una ricetta alternativa ai classici pancakes, le frittelle americane più conosciute al mondo, ideali per una ricca colazione o una gustosa merenda. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la pastella con uova, zucchero, sciroppo d'ananas, lievito in polvere e miele. Le fettine di ananas sciroppate saranno invece caramellate in padella con il burro e poi ricoperte con la pastella: il risultato finale saranno dei pancakes rovesciati all'ananas golosi e scenografici. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
130 gr
Uova
2
Zucchero
50 gr
Sciroppo d’ananas
4 cucchiai
Miele
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale fino
1 pizzico
Burro
q.b.
Ananas sciroppato
1 confezione
Zucchero a velo per guarnire
q.b.

Come preparare i pancakes all'ananas

Metti le uova in una ciotola e sbattile con lo zucchero 1. Aggiungi lo sciroppo d'ananas e il miele e continua a mescolare. Unisci poi il lievito in polvere e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a mescolare 2. Insaporisci con un pizzico di sale e amalgama ancora fino a ottenere un impasto spumoso. Caramella le fette d'ananas in padella con il burro 3.

Versa poi due cucchiai d'impasto su ogni fetta 4. Cuoci i pancakes per circa 4/5 minuti per lato 5. Servi con abbondante zucchero a velo e gusta i tuoi pancakes all'ananas per la colazione o la merenda 6.

Consigli

Cuoci i pancakes all'ananas a fuoco lento, altrimenti potrebbero cuocersi troppo all'esterno e restare crudi all'interno.

Per la preparazione dei pancakes all'ananas, puoi sostituire la farina 00 con la farina di riso.

Inoltre puoi guarnire i pancakes all'ananas come preferite, aggiungendo magari mirtilli o altra frutta fresca, oppure sciroppo d'acero, sciroppo d'ananas o il topping che preferisci.

Varianti

In alternativa puoi preparare i pancakes cocco e ananas: ti basterà sostituire lo sciroppo d'ananas con il latte di cocco, nella preparazione della pastella. Realizzerai, in ogni modo, dei golosi pancakes ideali anche per gli intolleranti al lattosio.

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