ingredienti
  • Latte 300 ml • 50 kcal kcal
  • Farina 00 250 gr • 901 kcal
  • Zucchero 3 cucchiai • 380 kcal
  • Banane 3 • 90 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 10 gr • 600 kcal
  • Caffè solubile 1 cucchiaino • 63 kcal
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
  • Granella di nocciole q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancake al caffè sono delle frittelle morbide e aromatiche pronte in pochi minuti, una variante dei classici pancake americani, ideali per una colazione energetica e nutriente. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la pastella con latte, farina, banane, caffè solubile, zucchero, uova e lievito, senza burro: il risultato finale saranno dei pancake al caffè profumati e irresistibili. Una volta pronti, potete gustarli con crema di nocciole e granella di nocciole, come nella nostra preparazione, oppure con panna montata, sciroppo d'acero o frutta fresca o secca.

Per una colazione super golosa, provate anche i pancake al cacao. Se, invece, volete realizzare dei pancake light, provate i pancake proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt e bicarbonato.

Come preparare i pancake al caffè

Tagliate le banane a fette sottili (1) all'interno di una ciotola capiente, aggiungete il caffè solubile, le uova (2) e frullate con il frullatore a immersione (3).

Aggiungete il latte, la farina setacciata (4) e continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite anche il lievito in polvere per dolci, lo zucchero (5) e mescolate, fino a ottenere una pastella liscia. Versate la pastella in padella con un cucchiaio (6).

Cuocete per 5 minuti per lato (7). Una volta pronti, metteteli su un piatto, uno sull'altro. Serviteli con crema e granella di nocciole (8) o come più vi piace. I vostri pancake al caffè sono pronti per essere gustati (9).

Conservazione

È consigliabile consumare i pancake al caffè subito dopo la preparazione. Potete però preparare la pastella in anticipo, anche il giorno prima, e conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino al momento di preparare le vostre frittelle.