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Nasello in padella: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Filetti di nasello
800 gr
Pomodorini
100 gr
Olive nere denocciolate
3 cucchiai
Limone
1
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

Il nasello in padella è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, ideale da preparare quando avete poco tempo ma volete portare in tavola una pietanza sana e gustosa dal sapore mediterraneo. Il nasello, pesce simile al merluzzo per le caratteristiche nutrizionali, si caratterizza per la forma allungata e il ventre argentato: ha carni bianche, pregiate e dal sapore delicato. Nella nostra ricetta abbiamo cotto i filetti di nasello in padella con pomodorini e olive nere taggiasche, ideale da accompagnare con pane casereccio e da servire con verdure di stagione. Ecco come prepararlo.

Come preparare il nasello in padella

Schiacciate l'aglio e rosolatelo in padella con l'olio extravergine di oliva 1. Unite anche i filetti di nasello e fateli rosolare su entrambe i lati fino a quando non saranno leggermente dorati 2. Aggiungete il succo di limone filtrato e le olive denocciolate 3 tagliate a rondelle.

Unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti 4. Salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa 5. Servite spolverizzato con prezzemolo tritato. Il vostro nasello in padella è pronto per essere gustato 6.

Consigli

Per aggiungere un tocco di sapore in più, fate soffriggere un peperoncino tritato insieme allo spicchio di aglio.

Potete omettere il succo di limone e sostituirlo con il vino bianco. Inoltre potete aggiungere anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, per ottenere un sughetto veloce.

Se preferite la versione in bianco, preparate il nasello in padella solo con olio extravergine di oliva, succo di limone, olive denocciolate e origano.

Provate anche la ricetta del nasello al forno, insaporito con timo, prezzemolo, aglio, scalogno e limone.

Conservazione

Potete conservare il nasello in padella per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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