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Mazzancolle in padella: la ricetta del secondo di pesce facile e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Mazzancolle
800 gr
Prezzemolo
1 rametto
Peperoncino
1
Limone
1
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le mazzancolle in padella sono un secondo semplice da realizzare, ma ugualmente molto gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena a base di pesce. Questi pregiati crostacei vengono saltati velocemente in padella con aglio, prezzemolo e peperoncino, sfumando il tutto con del succo di limone. Saporiti e fragranti, puoi accompagnarli con un contorno di stagione fresco e leggero e qualche fettina di pane fresco. In un attimo otterrai un pasto completo e nutriente, adatto a tutta la famiglia.

Si tratta di una ricetta espressa e veloce che, grazie alla cottura rapidissima, preserva la delicatezza e carnosità delle mazzancolle. Il peperoncino regalerà al piatto una piacevolissima nota piccante, ma, se destinata anche ai più piccoli di casa, è possibile ometterlo. Puoi sostituire il limone con il lime e aggiungere anche un pezzetto di radice di zenzero fresco, finemente grattugiato; al posto degli agrumi, puoi usare del vino bianco o del brandy, se preferisci.

Per un tocco di colore e di gusto in più, aggiungi dei datterini freschi e utilizza il sugo per condire delle ottime linguine. Puoi anche guarnirli con una crema di avocado e lime, servendoli come sfizioso antipasto di mare, o aggiungere in cottura un pochino di latte di cocco senza zuccheri aggiunti e accostarli a un tortino di riso basmati.

Scopri come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le mazzancolle in padella

Pulisci le mazzancolle: elimina le teste 1.

Elimina il filamento scuro dell'intestino 2.

Trita finemente il peperoncino 3.

Lava il prezzemolo e trita anche questo finemente 4.

Sciacqua accuratamente il limone e grattugiane la scorza 5.

Spremi il succo del limone 6.

Fai rosolare il trito di peperoncino e prezzemolo insieme all’aglio e a un filo di olio 7.

Aggiungi le mazzancolle e lasciale insaporire per appena un minuto 8.

Versa il succo di limone 9 e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. Profuma con la scorza grattugiata.

Aggiusta di sale 10.

Guarnisci con un po' di prezzemolo tritato e servi le mazzancolle ben calde 11.

Conservazione

Si consiglia di preparare le mazzancolle in padella e gustarle calde e appena fatte.

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