Le linguine con mazzancolle sono un primo piatto di mare favoloso, che si prepara con pochi ingredienti: pasta, pesce, pomodoro, aglio, prezzemolo e l'immancabile olio extravergine d'oliva. Non tutti conoscono le mazzancolle, una sorta di gamberi del Mar Mediterraneo, che si presta per primi eleganti e accompagnato da un ottimo calice di vino bianco.
Lavate i pomodori sotto acqua corrente e affettateli con un coltello. Mettete in una padella l'aglio con l'olio 1 e i pomodori. Aggiungete le mazzancolle 2 e sfumate con il vino bianco 3. Mettete l'acqua a bollire.
Lavate i pomodori sotto acqua corrente e affettateli con un coltello. Mettete in una padella l'aglio con l'olio 1 e i pomodori. Aggiungete le mazzancolle 2 e sfumate con il vino bianco 3. Mettete l'acqua a bollire.
Quando questa avrà raggiunto il bollore salate e aggiungete gli spaghetti 4. Continuate a insaporire il condimento con il prezzemolo fresco e l'olio 5. Versate la pasta e amalgamate gli ingredienti insieme a fiamma vivace 6. Servite le linguine con mazzancolle non appena sono pronte.
Quando questa avrà raggiunto il bollore salate e aggiungete gli spaghetti 4. Continuate a insaporire il condimento con il prezzemolo fresco e l'olio 5. Versate la pasta e amalgamate gli ingredienti insieme a fiamma vivace 6. Servite le linguine con mazzancolle non appena sono pronte.
Per questa ricetta è bene usare un formato di pasta lungo simile agli spaghetti. Le linguine sono la soluzione migliore perché si sposano alla perfezione con i crostacei. Se proprio non potete fare a meno di quella corta utilizzate i paccheri, che sono quelli ideali da abbinare ai condimenti di mare.
Quando metterete la pasta dentro il tegame a mantecare non scordatevi di aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura che servirà a rendere tutti gli ingredienti del piatto perfettamente amalgamati.
Potete preparare le linguine con mazzancolle in bianco, omettendo quindi l'aggiunta del pomodoro fresco. Una soluzione salutare è aggiungere le zucchine al condimento per ottenere un sapore ugualmente buono e originale.
Se vi piace il sapore sfruttate il gusto che conferiranno alla ricetta i pomodori ciliegino. Inoltre, non dimenticate che questo piatto può diventare ancora più saporito con l'aggiunta di una puntina di peperoncino o una spolverata di zafferano.
Conservate le linguine con mazzancolle in frigorifero, all'interno di un contenitore chiuso per un paio di giorni al massimo. Sconsigliata, invece, la congelazione.