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Linguine con mazzancolle: la ricetta del primo di mare semplice e veloce

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Serena Santoli
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ingredienti
Linguine
350 g
Mazzancolle
600 g
Pomodori maturi
300 g
Vino bianco
1/2 bicchiere
Olio d’oliva
20 ml
Sale
1 presa
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffo

Le linguine con mazzancolle sono un primo piatto di mare favoloso, che si prepara con pochi ingredienti: pasta, pesce, pomodoro, aglio, prezzemolo e l'immancabile olio extravergine d'oliva. Non tutti conoscono le mazzancolle, una sorta di gamberi del Mar Mediterraneo, che si presta per primi eleganti e accompagnato da un ottimo calice di vino bianco.

Come preparare le linguine con mazzancolle

Lavate i pomodori sotto acqua corrente e affettateli con un coltello. Mettete in una padella l'aglio con l'olio 1 e i pomodori. Aggiungete le mazzancolle 2 e sfumate con il vino bianco 3. Mettete l'acqua a bollire.

Quando questa avrà raggiunto il bollore salate e aggiungete gli spaghetti 4. Continuate a insaporire il condimento con il prezzemolo fresco e l'olio 5. Versate la pasta e amalgamate gli ingredienti insieme a fiamma vivace 6. Servite le linguine con mazzancolle non appena sono pronte.

Consigli

Per questa ricetta è bene usare un formato di pasta lungo simile agli spaghetti. Le linguine sono la soluzione migliore perché si sposano alla perfezione con i crostacei. Se proprio non potete fare a meno di quella corta utilizzate i paccheri, che sono quelli ideali da abbinare ai condimenti di mare.

Quando metterete la pasta dentro il tegame a mantecare non scordatevi di aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura che servirà a rendere tutti gli ingredienti del piatto perfettamente amalgamati.

Varianti

Potete preparare le linguine con mazzancolle in bianco, omettendo quindi l'aggiunta del pomodoro fresco. Una soluzione salutare è aggiungere le zucchine al condimento per ottenere un sapore ugualmente buono e originale.

Se vi piace il sapore sfruttate il gusto che conferiranno alla ricetta i pomodori ciliegino. Inoltre, non dimenticate che questo piatto può diventare ancora più saporito con l'aggiunta di una puntina di peperoncino o una spolverata di zafferano.

Conservazione

Conservate le linguine con mazzancolle in frigorifero, all'interno di un contenitore chiuso per un paio di giorni al massimo. Sconsigliata, invece, la congelazione.

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