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DOLCE FAR DOLCI
episodio 441

Muffin paradiso: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 muffin
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ingredienti

Farina 00
190 gr
Zucchero semolato
155 gr
Yogurt bianco intero
125 gr
Fecola di patate
90 gr
Olio di semi
75 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
3
Limone
1
Vaniglia
1/2 bacca
per la finitura
Zucchero a velo
q.b.

I muffin paradiso sono dei dolcetti morbidi e golosi ispirati all'omonima torta paradiso. Si tratta di una variante dei classici muffin, preparata dalla nostra Melissa con pochi e semplici ingredienti, come farina di grano tenero, fecola di patate, lievito in polvere, uova, olio di semi, zucchero, aromi e un vasetto di yogurt bianco intero senza dolcificanti aggiunti: proprio quest'ultimo renderà i tortini particolarmente soffici e scioglievoli in bocca.

Profumati, irresistibili e spolverizzati in superficie con uno strato generoso di zucchero a velo, i muffin paradiso sono adatti alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia, ma sono perfetti da portare in tavola anche per il brunch domenicale o per il party di compleanno dei più piccoli di casa.

Noi abbiamo aromatizzato il tutto con i semi di 1/2 bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone ma, se preferisci, puoi aggiungere un pizzico di cannella, oppure puoi cimentarti con una versione al cioccolato e arricchire l'impasto con del cacao amaro in polvere.

Scopri come preparare i muffin paradiso seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i muffin di albumi e quelli all'arancia.

Come preparare i muffin paradiso

Per preparare i muffin paradiso, setaccia per prima cosa su un foglio di carta forno la farina con la fecola e il lievito in polvere per dolci 1, quindi tieni da parte.

Rompi le uova in una ciotola e inizia a montarle con un paio di fruste elettriche fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi versa lo zucchero semolato 2 e prosegui a lavorare.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci lo yogurt bianco 3.

Profuma con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia 4.

Unisci quindi metà polveri setacciate 5.

Versa l'olio di semi 6.

Termina con gli ingredienti secchi rimanenti e amalgama delicatamente con una spatola 7, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Aiutandoti con un dosatore da gelato, distribuisci l'impasto denso e cremoso ottenuto all'interno di uno stampo per muffin rivestito con pirottini di carta 8, quindi metti in forno statico a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, sforna i muffin 9 e lasciali raffreddare completamente.

Sformali quindi su un tagliere e spolverizzali con uno strato generoso di zucchero a velo 10.

Trasferisci i muffin paradiso su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.

Conservazione

I muffin paradiso si conservano a temperatura ambiente, sotto a una campana per dolci, per 3-4 giorni massimo.

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