I muffin fragole e cioccolato sono delle tortine monoporzione, soffici e golose, preparate con un impasto al cacao e senza burro, arricchite dalla nota fresca delle fragole. Proprio come i classici muffin allo yogurt, sono ottimi a colazione e a merenda, perfetti da servire anche per un buffet di dolci.
Per realizzarli sono necessari pochissimi ingredienti: uova, zucchero, farina, olio, lievito per dolci e latte, mescolati assieme e versati negli stampi per muffin. Per renderli più golosi, possiamo scegliere di arricchirli con gocce di cioccolato fondente, crema alle nocciole o scaglie di cioccolato bianco.
In più, se desideriamo ottenere dei muffin morbidi e poco spugnosi, dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi prima di amalgamarli.
Infine, possiamo decorare i nostri dolcetti con un frosting di crema al burro, scaglie di mandorle, zuccherini o con dello zucchero a velo.
Utilizza una cannuccia per rimuovere le foglie dalle fragole 1. Taglia la parte superiore di ognuna 2 e posizionale nei pirottini per muffin con la punta rivolta verso l'alto 3.
Utilizza una cannuccia per rimuovere le foglie dalle fragole 1. Taglia la parte superiore di ognuna 2 e posizionale nei pirottini per muffin con la punta rivolta verso l'alto 3.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato 4, aggiungi l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito per dolci 5 e, infine, il cacao in polvere 6.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato 4, aggiungi l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito per dolci 5 e, infine, il cacao in polvere 6.
Versa il composto negli stampi per muffin 7 e inforna a 180 °C per 20 minuti. Sforna, lascia raffreddare 8 e servi i muffin fragole e cioccolato 9.
Versa il composto negli stampi per muffin 7 e inforna a 180 °C per 20 minuti. Sforna, lascia raffreddare 8 e servi i muffin fragole e cioccolato 9.
I muffin fragole e cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o coperti da una campana per dolci.