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Frittelle ripiene di fragole e cioccolato: la ricetta per uno spuntino golosissimo

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la pastella
Farina 00
200 gr
Zucchero
50 gr
Latte
240 ml
Olio d’oliva
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaino
Sale
½ cucchiaino
uovo
1
Per farcire
Fragole
12
Cioccolato
fondente o al latte, 150 gr

Come le fragole fritte, ma ancora più golose: le frittelle ripiene di fragole e cioccolato sono la merenda dolce perfetta per la primavera, il periodo delle fragole sode e succose. La ricetta è molto semplice e prevede soltanto la preparazione di una pastella molto densa che, cotta in olio bollente, crea un guscio sofficissimo dentro e supercroccante fuori. All'interno è contenuta una singola fragola, a sua volta coperta da un sottile strato di cioccolato. Un plus? È una ricetta semplicissima, pronta in soli 10 minuti. Scopriamo insieme come prepararla.

Come preparare le frittelle ripiene di fragole e cioccolato

Parti dalla preparazione della pastella: in una ciotola capiente versa il latte, l'olio, l'uovo, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, quindi lavora per qualche secondo con le fruste elettriche 1.

Ottenuto un composto liquido e omogeneo, setaccia la farina e il lievito istantaneo per dolci 2.

Aggiungi un pizzico di sale e lavora il tutto fino ad ottenere una pastella liscia 3

.

Fondi il cioccolato a bagnomaria e infilza le fragole con gli spiedini 4.

Intingile nel cioccolato e lascia che lo strato si solidifichi intorno alle fragole 5.

Una volta che il cioccolato si sarà asciugato, intingi le fragole nella pastella 6.

Friggile in olio bollente, rigirandole varie volte durante la cottura per ottenere la doratura perfetta 7.

Disponile su un piatto da portata 11.

Spolverizza le tue frittelle ripiene di fragole e cioccolato con lo zucchero a velo 12.

Conservazione

Come sempre per le preparazioni fritte, consigliamo di consumare le frittelle ripiene di fragole e cioccolato appena fatte, lievemente tiepide. Se ne sconsiglia tanto la conservazione quanto la congelazione.

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