ricetta

Crema di cioccolato e nocciole light: la ricetta cremosa con soli 3 ingredienti

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
150
Immagine
ingredienti
Nocciole
100 gr
Cioccolato fondente al 70%
160 gr
Latte scremato
80 gr

La crema di cioccolato e nocciole light è una crema spalmabile golosa e vellutata, che si realizza con soli 3 ingredienti: nocciole tostate, cioccolato fondente e latte scremato. Perfetta per una dieta ipocalorica e proteica, questa delizia non contiene zuccheri e grassi aggiunti. Buonissima messa sul pane tostato o sulle fette biscottate a colazione o merenda, la crema di cioccolato e nocciole può essere utilizzata per farcire torte, biscotti e crostate, proprio come quelle in vendita al supermercato, ma in una versione decisamente più sana e genuina. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Come preparare la crema di cioccolato e nocciole light

Tostate le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto 1.

Raccoglietele in un mixer da cucina e fatele raffreddare 2.

Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria 3.

Frullate le nocciole fino a ottenere una crema fluida e compatta 4.

Quando il cioccolato sarà pronto, togliete dal fuoco e aggiungete gradualmente il latte caldo 5, mescolando energicamente.

Unite al composto anche la pasta di nocciole 6, amalgamando il tutto con una spatola.

La crema di cioccolato e nocciole è pronta per essere utilizzata 7.

Consigli

La crema può essere realizzata anche con il latte vegetale al posto di quello scremato: soia, avena o mandorle andranno benissimo. Il cioccolato utilizzato deve essere fondente almeno al 70 per cento e di ottima qualità.

Potete anche sostituire le nocciole con un'altra tipologia di frutta secca, come mandorle, anacardi o noci di macadamia. Se preferite una crema leggermente più dolce, potete aggiungere anche un cucchiaio di miele o due di eritritolo o stevia.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la crema di mandorle.

Conservazione

La crema di cioccolato e nocciole light si conserva in frigorifero, in un apposito vasetto di vetro con coperchio, per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

150
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
150