I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti morbidi e deliziosi alla frutta, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uovo, zucchero di canna, farina, yogurt, vanillina, lievito per dolci e olio di semi, senza burro. L'impasto sarà poi versato per metà nei pirottini, così da aggiungere al centro di ogni muffin la ciliegia denocciolata e ricoprire il tutto con il resto dell'impasto. I muffin saranno poi arricchiti in superficie con zucchero di canna e pezzettini di ciliegia, prima della cottura in forno. A fine preparazione otterrai dei muffin alle ciliegie soffici e profumati che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli.
Puoi utilizzare per la farcitura anche le ciliegie sciroppate: aggiungi anche un po' di succo all'impasto, per renderlo ancora più delizioso. Inoltre puoi arricchire il ripieno con l'aggiunta di gocce di cioccolato, così da realizzare dei muffin alle ciliegie ancora più golosi.
Mescolare l'uovo con lo zucchero di canna e la vanillina 1. Aggiungi l'olio di semi 2 e continua a mescolare. Unisci lo yogurt 3 e mescola ancora.
Mescolare l'uovo con lo zucchero di canna e la vanillina 1. Aggiungi l'olio di semi 2 e continua a mescolare. Unisci lo yogurt 3 e mescola ancora.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere 4 e mescola fino a ottenere una pastella liscia 5. Snocciola le ciliegie e tagliane metà a pezzi 6.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere 4 e mescola fino a ottenere una pastella liscia 5. Snocciola le ciliegie e tagliane metà a pezzi 6.
Riempi a metà gli stampi per i muffin 7, metti la ciliegie al centro 8 e copri con la pastella rimasta 9.
Riempi a metà gli stampi per i muffin 7, metti la ciliegie al centro 8 e copri con la pastella rimasta 9.
Cospargi lo zucchero di canna 10 e decora con i pezzi di ciliegia 11. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo poco prima di servire.
Cospargi lo zucchero di canna (10) e decora con i pezzi di ciliegia (11). Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo poco prima di servire.
È possibile conservare i muffin alle ciliegie per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.