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Mele alla cannella in padella: la ricetta del dolce semplice e goloso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Furlani
30
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ingredienti
Mele
4
Farina
2 cucchiai
Latte
30 ml
Cannella in polvere
q.b.
Uova
2
Burro
q.b.
Zucchero a velo
q.b
Ribes
qualche rametto
Limone
1

Le mele alla cannella in padella sono una variante golosa e molto più leggera delle classiche frittelle di mele. Dolci e succose, le mele vengono tagliate a rondelle, passate in una semplice pastella aromatizzata alla cannella e poi caramellate in padella, con una noce di burro, finché non saranno ben dorate e fragranti. Un dolcetto veloce e genuino, perfetto per qualunque occasione: dalla colazione alla merenda, fino allo sfizio da gustare a fine pasto e senza sensi di colpa. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le mele alla cannella in padella

Lavate le mele e asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi eliminate il picciolo e il torsolo con l'apposito levatorsoli 1.

Tagliate le mele a fettine spesse circa 1 cm 2.

Raccogliete le fettine di mela in una ciotola e irroratele con il succo del limone 3.

In una ciotola mescolate le uova con il latte, lo zucchero, la farina e la cannella 4, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

In una padella antiaderente fate sciogliere una generosa noce di burro 5.

Immergete le fettine di mela nella pastella, disponetele in padella 6 e fatele cuocere su entrambi i lati fino a doratura.

Trasferite le mele alla cannella nei piatti individuali e cospargetele con abbondante zucchero a velo; guarnite a piacere con i rametti di ribes e servite 7.

Consigli

Per questa ricetta abbiamo utilizzato delle mele della varietà Evelina: dalla polpa croccante e succosa, ha un gusto fresco e in perfetto equilibrio tra le note dolci e quelle acidule; dal momento che vengono consumate con tutta la buccia, si consiglia di acquistare dei e non trattati chimicamente. A piacere, potete utilizzare anche un'altra tipologia di mela, tipo la Golden Delicious o la Renetta.

Spruzzate le fettine di mela con qualche goccia di succo di limone: in questo modo eviterete che possano scurirsi.

Potete aggiungere alla pastella anche un cucchiaino di cacao amaro in polvere, un pizzico di vaniglia Bourbon o altre spezie a vostro piacere.

Per una golosa alternativa, potete tagliare le mele a spicchi e cuocerle direttamente nel burro con un mix di spezie a piacere (zenzero, cannella, chiodi di garofano…) e un po' di zucchero di canna.

Se amate le mele, provate queste semplici e golose ricette dolci.

Conservazione

Per apprezzarne fragranza e consistenza, si consiglia di consumare le mele alla cannella in padella entro poche ore dalla cottura; nel caso in cui vi fossero avanzate, trasferitele in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1-2 giorni.

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