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Lasagne con zucchine e prosciutto: la ricetta del primo piatto semplice e delizioso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Lasagne all’uovo
200 gr
Mozzarella ben asciutta
250 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Zucchine
3
Parmigiano grattugiato
80 gr
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Per la besciamella
Latte
700 ml
Burro
70 gr
Farina 00
70 gr
Noce moscata
q.b.

Le lasagne con zucchine e prosciutto sono un primo piatto cremoso e saporito: una lasagna bianca da preparare in alternativa alla classica lasagna alla bolognese o alla lasagna di zucchine. In questa ricetta abbiamo realizzato la farcitura con zucchine, prosciutto cotto, besciamella e filante mozzarella, così da ottenere una lasagna cremosa e irresistibile da preparare per il pranzo della domenica, un'occasione speciale o quando volete realizzare qualcosa di goloso. In poco tempo porterete in tavola una pietanza squisita che conquisterà anche i palati più esigenti. Ecco come prepararla.

Come preparare le lasagne con zucchine e prosciutto cotto

Per realizzare la besciamella riscaldate il latte a fuoco lento 1. Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere a fuoco lento e aggiungete la farina man mano mescolando di continuo 2. Versate il latte e continuate a mescolare a fuoco medio, fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete sale, pepe e noce moscata 3 e lasciate raffreddare coprendo la besciamella con la pellicola trasparente.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina 4. Oleate il fondo di una pirofila, coprite il fondo con il primo strato di lasagne, aggiungete le zucchine, la mozzarella a fettine ben scolate, il prosciutto cotto, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Proseguite con gli strati 5 fino a terminare gli ingredienti. Completate con la besciamella e il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 190 °C per 30 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire. Le vostre lasagne con zucchine e prosciutto sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Per ottenere un ottimo risultato finale, la besciamella dovrà essere un po' più liquida, così non si asciugherà troppo in cottura; è importante anche distribuirla in modo uniforme: in questo modo otterrete delle lasagne più cremose.

Potete sostituire la mozzarella con la provola, la scamorza, o con il formaggio morbido che avete a disposizione, da aggiungere a fettine o a cubetti.

Sono tante le varianti di lasagne che potete preparare, ricette golose e creative per ogni occasione e per tutti i gusti, da preparare per il pranzo della domenica e nelle occasioni speciali.

Conservazione

Potete conservare le lasagne con zucchine e prosciutto per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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