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Lasagna di verza: la ricetta del primo piatto gustoso e completo

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Verza intera
1
carne macinata
500 gr
Besciamella
500 ml
Formaggio morbido grattugiato
200 gr
Sfoglie di lasagna
6
Burro
80 gr
Parmigiano grattugiato
75 gr
Paprika
2 cucchiai
Cumino in polvere
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Olio per friggere
q.b.

La lasagna di verza è un primo piatto goloso e completo da preparare per un pranzo in famiglia o con gli amici. Le foglie di verza andranno a comporre questa squisita pietanza, con l'aggiunta di carne macinata, fogli di lasagna, formaggio e besciamella. Un piatto dalla bontà incredibile a cui sarà davvero difficile resistere: il risultato finale è una lasagna di verza morbida e filante che conquisterà tutti. Prepararla è davvero semplice: ecco come realizzarla passo dopo passo.

Come preparare la lasagna di verza

Cuocete la verza nell’acqua bollente per circa 10 minuti. Rimuovete le foglie più grandi e posizionatele in una tortiera circolare (1). Preparare la besciamella e metterla da parte. Cuocete i fogli di lasagna nell’acqua bollente e salata per 3-4 minuti, scolateli (2) e teneteli da parte. Scaldate una padella con l'olio, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio, la carne macinata, la paprica, il cumino macinato, il sale e il pepe (3).

Adagiate 3 fogli di lasagna e una parte di carne nella tortiera. Coprite con altre foglie di verza e cospargete con la besciamella4 e il formaggio morbido grattugiato. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti, quindi chiudete le foglie di verza. Mettete in cima il burro 5 e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Tirate fuori lo stampo dal forno, versate altra besciamella, il formaggio e il parmigiano in cima. Cuocete a 180° per altri 20 minuti. La vostra lasagna di verza è pronta per essere gustata calda e filante 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato anche la carne macinata, ma potete ometterla se volete realizzare un primo piatto vegetariano. Se invece volete preparare una pietanza gluten free, utilizzate la besciamella senza glutine, preparata con l'amido di mais al posto della farina.

Scegliete il formaggio morbido che preferite: scamorza, emmental, ma anche la mozzarella, che dovrà essere un po' strizzata. Potete aggiungere il formaggio anche a fette, se non volete grattugiarlo.

Conservazione

Potete conservare la lasagna di verza per 2 giorni in frigo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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