ricetta

Lasagne di verza: la ricetta del primo piatto sostanzioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Le lasagne di verza sono un primo piatto sostanzioso e cremoso, una ricetta semplice e invitante da realizzare al posto della classica lasagna per stupire i tuoi ospiti. Per realizzarle, abbiamo utilizzato le foglie di verza sbollentate, al posto della tipica sfoglia di pasta, alternandole alla farcitura a base di besciamella, prosciutto cotto, formaggio e parmigiano. L'ultimo strato sarà realizzato con le foglie di verza cosparse con parmigiano, pangrattato e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno otterrai delle lasagne morbide con ripieno filante, pronte da gustare tiepide: puoi servirle anche come piatto unico. Ecco come prepararle.

Se sei alla ricerca di idee per sostituire le sfoglie di pasta nella preparazione delle lasagne, prova anche lelasagne di polenta, quelle con pane carasau o le lasagne di pancarré.

ingredienti
Verza
900 gr
Besciamella
500 gr
Prosciutto cotto
180 gr
Formaggio morbido a fette
160 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Pangrattato
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le lasagne di verza con prosciutto e besciamella

Rimuovi le foglie dalla verza e mettile nella pentola piena d’acqua. Fai bollire per 15 minuti per ammorbidirle 1.

Assembla la lasagna: come primo strato inizia a disporre la verza sbollentata nella teglia 2.

Copri con la besciamella, cospargi il parmigiano e aggiungi le fette di prosciutto e di formaggio 3.

Ripeti l’operazione una seconda volta e metti la verza come ultimo strato 4.

Cospargi il parmigiano, il pangrattato, il pepe e versa l’olio extravergine di oliva 5.

Cuoci la lasagna in forno statico a 180 °C per 25 minuti 6.

Le lasagne di verza sono pronte per essere servite 7.

Consigli

Per la preparazione, scegli foglie di verza della stessa dimensione e spessore, così la cottura sarà omogenea.

Puoi arricchire il ripieno con l'aggiunta di ragù alla bolognese, per rendere le lasagne di verza ancora più corpose e saporite.

Conservazione

Puoi conservare le lasagne di verza in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8
api url views